Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева

Палатку, которую разбили еще в воскресенье, только начинают сходиться бездомные центральной части города. Как рассказал сайту 06274 один  из посетителей, 58-летний Сергей, пункт обогрева – это едва ли не единственное благо, которое получают от государства люди, оставшиеся без дома.

Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева, фото-1

«Я живу без дома уже четыре года. Родительскую хату на себя переписал племянник-наркоман, постепенно меня выжили из дома. Бывшая жена и дети остались в Белоруссии, связь оборвалась много лет назад. Летом я работаю в поле. За этот сезон заработал 17 тысяч гривен. Жил с женщиной, деньги закончились - опять остался один на улице. Зимой можно найти небольшие подработки: грузчиком в магазинах, откидывать снег. Когда в «уликах» (мусорных баках - ред.) ничего не находим и нет денег, мы идем в Николаевскую церковь. Там за работу нас кормят. Летом спал под елками, потом перебрался на трубы. В палатке, конечно, теплее!» - рассказал Сергей.

Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева, фото-2
Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева, фото-3
Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева, фото-4

 Как пояснил мужчина, в центральной части города живет около 30 бомжей, которые днем перемещаются «от улика к улику», а вечером греются, где придется.

Артемовские бомжи перебираются в пункт обогрева, фото-5

Сейчас в палатке можно не только согреться, но и выпить чаю с сушками. 

Как рассказал заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 8 Александр Гордеев, в пункт можно приносить теплую одежду и продукты. Первые поступления ждут от Красного креста.

DSC03451

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии