• Головна
  • Как глава ВГА в Донецкой области запретил предвыборную агитацию всем, кроме “дружеских кандидатов”
Политические новости
13:00, 10 липня 2019 р.

Как глава ВГА в Донецкой области запретил предвыборную агитацию всем, кроме “дружеских кандидатов”

Политические новости

Кандидат в народные депутаты Украины Ярослав Руденко подписывал распоряжение о внесении изменений в перечень мест для размещения предвыборной агитации находясь в отпуске.

Ярослав Руденко

Соответствующий документ опубликован на сайте Военно-гражданской администрации города Торецк.

Ярослав Дмитриевич Руденко баллотируется в народные депутаты Украины, является самовыдвиженцем на избирательном округе №52 (Донецкая область, город Торецк и прилегающие населенные пункты). В данный момент занимает должность руководителя военно-гражданской администрации города Торецк. 

Руденко ушел в “предвыборный отпуск”, о чем сообщали тем, кто обращался в приемную руководителя военно-гражданской  администрации, а также по телефону дежурной службы «05» военно-гражданской администрации. Выйти на работу он должен был только 4 июля. Но и пребывание в отпуске не мешало чиновнику принимать решения и подписывал распоряжения.

Так, на своей странице в Facebook 30 июня Руденко написал:

“Я досрочно вышел из предвыборного отпуска, начинаю поиск единомышленников, имеющих стремление изменить жизнь 52-го округа к лучшему.”

Но уже 3 июля в его приемной сообщили, что кандидат в депутаты всё ещё в отпуске и на работе не появляется. В это же время на его странице в Facebook появляются сообщения о том, что “вся внешняя предвыборная агитация на плоскостях билбордов запрещена ввиду того факта, что кандидаты не придерживаются действующего законодательства”. Таким образом предвыборная реклама осталась разрешена только на установленных досках объявлений, размещенных на остановочных пунктах автомобильного транспорта. 

Казалось бы, всё хорошо, и нужно сказать “Спасибо!”, но дело в том, что по городу остались билборды с рекламой “дружеских кандидатов” Игоря Рыбака и Николая Ленко. И если остальную политическую рекламу во всем городе убрали, то тут полиция не спешит действовать. Таким образом в Торецке всего зарегистрировано 17 кандидатов в народные депутаты, а остались только два “видимых” - это Рыбак и Ленко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...