“Хочу делать что-то для людей, а не для партий”: кандидат в депутаты Олег Тритяченко о своих планах и о проблемах, которые нужно решать

Oлег Тритяченко идет по 52 округу как самовыдвиженец

Кандидат в народные депутаты баллотируется по 52 округу, что находится в Донецкой области с центром в Торецке. Самовыдвиженец, бизнесмен Олег Тритяченко уверен, что главное в политической деятельности - это интересы людей. Подробнее о том, какие проблемы присущи данному округу и как их нужно решать, читайте в нашем материале.

Олег Тритяченко
Олег Тритяченко

Почему Вы решили идти в народные депутаты и почему именно как мажоритарщик?

Не просто как мажоритарщик - я еще и самовыдвиженец. Ни в каких партиях не состою.

Понимаете, я дважды был депутатом областного совета. Сначала от “За Єдину Україну”, потом - от Партии регионов. Третий раз не пошел - достало.

Достал партийный диктат. Достали вечные голосования “как надо”. Достало, что интересы партийные (вернее, интересы партийных спонсоров) ставят выше интересов простых людей.

Я так не могу.

Моя позиция: “Человек должен быть благодарен, если ему помогли. И отдавать долги”. Мы - промышленники, должны тем людям, которые у нас работают. Не только зарплату, но и достойные условия жизни. И отвечать я хочу перед простыми людьми, а не перед партийным руководством. Хочу делать что-то для людей, а не для партий.

Расскажите о причинах, почему идёте именно по 52-ому избирательному округу?

Логика достаточно простая. У меня тут предприятия. Одно - в Очеретино, одно - в Курдюмовке и одно заминировано в Зайцево. Выдвигаться решил именно по тому округу, к которому относится Курдюмовка.

Почему именно по нему? Да потому что 52 округ уже до ручки довели. За все 5 лет войны только один раз, в 2015 году из государственного бюджета на восстановление Торецка “целых” 90 000 грн зашло! И всё! Это в прифронтовую зону!

Впечатление складывается, что Торецк, Курдюмовку, Светлодарск, Новгородское и другие поселки просто решили стереть с карты. Округ натурально вымирает. Людей с каждым днем все меньше и меньше: кто погиб, кто уехал. Молодежь всеми силами старается вырваться отсюда.

В Торецке выходишь на центральную улицу - и ощущение, что сейчас перекати-поле мимо прокатится. Как в пустыне. Дорог нет, воды нет, работы нет. И всем плевать. Зона отчуждения. А я хочу, чтобы 52 округ был Зоной Особого Внимания.

Вы сказали о том, что молодежь выезжает. Планируете как-то с этим бороться?

Конечно планирую. Но тут никаких супер-креативных планов нет. Все очень просто.

Регион должен развиваться. Должны быть рабочие места, работающие предприятия, должна быть инфраструктура. Если этого всего нет - молодежь будет ехать туда, где все это есть.

Моя задача как депутата - привлечь в округ инвестиции, помочь в решении проблем местного бизнеса и тех предприятий, которые еще пытаются работать. Молодежь должна видеть перспективы.

А еще я очень хочу, чтобы люди перестали бояться. Бояться власти, бояться остаться без работы, бояться того, что завтра “прилетит” по городу - и останешься без жилья.

И вот для этого и нужно, чтобы к округу было привлечено как можно больше внимания.

Какая проблема в городе и отдельно в округе беспокоит Вас больше всего, и за решение которой вы готовы взяться?

Самая большая проблема - это отношение государства к прифронтовым зонам.

Повторюсь: тут создали зону отчуждения, а должна быть Зона Особого Внимания.

Что это значит?

Складывается ощущение, что об округе просто забыли. Мол, зачем там что-то делать - прифронтовая зона. Потом разберемся.

Хватит!

Мы не обязаны просить, объяснять и унижаться! Когда горе одно на всех – с этим еще можно мириться. Но горе предложили только нам, и это хуже любого преступления.

Почему Израиль не ждет, пока война закончится - развивает прифронтовые районы? Почему Донбасс после Великой Отечественной отстраивали всем Союзом? Да что Донбасс - в Германию сколько Америка денег вкинула по плану Маршалла?! Так Германия страной-агрессором была - а мы же не агрессор.

А на нас, простите за выражение, “забивают”. Нету нас!

Вон, в Париже крыша собора горела - сразу давай заявления делать, мол Украина готова предоставить своих мастеров, чтобы с реставрацией помочь. А у нас больше 1 000 домов поврежденных - и где эта помощь?

Нет, понятно, что про помощь Парижу напишут, а про помощь Курдюмовке или Светлодарску - нет. То ж Париж, а то Курдюмовка. Но ведь так же нельзя! И такое отношение государства к прифронтовой зоне я и хочу поменять.

Как именно вы собираетесь решать эту проблему? Планируете ли сотрудничать с городской властью?

Я готов сотрудничать с кем угодно - лишь бы работа работалась. Другой вопрос - готова ли городская власть к сотрудничеству? Пока что действия главы ВГА говорят об обратном. Он, похоже, сконцентрирован только на себе и собственной политической карьере.

Как планирую решать? Начну с создания комитета “Зоны Особого Внимания”. Хочу объединить ответственный бизнес, общественников, неравнодушных ради общей цели. Уже сейчас есть ряд местных предпринимателей, которые готовы туда войти, чтобы вместе работать над развитием региона. Начнем работать - больше желающих появится.

То, что можно - будем делать своими силами. Остальное - моя депутатская задача.

Привлекать инвестиции, помогать с подготовкой инвестиционных программ, “приделывать им ноги”, лоббировать интересы местных трудовых коллективов - вот чем должен депутат-мажоритарщик заниматься.

Можете подробнее рассказать о создании комитета: как туда будет проходить отбор, насколько уже продуманы все механизмы работы, насколько она будет открытой?

Я хочу собрать молодых инициативных ребят, которые не боятся работы и хотят менять округ. Важно, чтобы мы совпадали по ценностям - политические предпочтения вообще не важны.

В идеале - если эти ребята уже успели как-то себя проявить. Бизнес создали, общественной деятельностью занимались. Да хоть соседей на субботники собирали! Несколько таких, как я уже сказал, сами пришли. Вот с ними и готовим видение общее.

И да, это открытый процесс - присоединиться может кто угодно.

В случае победы, с какого законопроекта начнёте?

Вот сейчас будет неожиданно. Начну с энергорынка.

Помните поговорку: “Благими намерениями вымощена дорога в ад?”. Вот тут, мне кажется, очень похожая ситуация.

Безусловно, с монополиями нужно бороться. Чем выше конкуренция - тем выше качество и ниже стоимость. Но надо же взвешенно к вопросу подходить.

Что мы имеем сейчас? Новгородское и Железное постоянно без воды. В Торецке с водоснабжением проблемы. Шахты на грани остановки - не сегодня, так завтра обесточить могут.

Как это называется, скажите мне, когда у “поставщика последней надежды” мало того, что цены выше на 30%, так еще и 100% предоплату требуют? Какая ж тут “последняя надежда”?

Вопрос энергорынка - это, безусловно, один из важнейших вопросов для нашего региона. Потому начинать буду с него.

Как общаетесь со своими избирателями, кем видите свою целевую аудиторию? Пользуетесь социальными сетями как инструментом общения с избирателями?

С избирателями общаемся напрямую. Ходим по дворам, на улицах общаемся, встречаемся на площадках.

К сожалению, мы очень ограничены в ресурсах. Глава местной ВГА (который, кстати, сам баллотируется) своим распоряжением, например, по сути, запретил использование наружной рекламы. До сих пор не можем от ВГА добиться перечня помещений коммунальных учреждений, в которых можно залы арендовать, чтобы встречи проводить. В общем, много чего не можем.

Когда подхожу к людям на улицах - они удивляются очень сильно. Ощущение такое, будто ни один кандидат (или депутат, или чиновник) к ним вообще никогда не выходил. И это, с моей точки зрения, совершенно не нормально. С людьми надо разговаривать.

Открыли общественные приемные. Смотришь, с какими проблемами люди приходят - и еще больше крепнет мысль, что на округ всем наплевать. И местной власти, и области, и Киеву.

В Facebook зарегистрирован. Стараюсь оперативно освещать ход кампании. Но не всегда получается, понятно - график очень плотный.

Где находятся ваши приемные и как к вам могут попасть избиратели? С какими проблемами к вам можно приходить (возможно, приемное время и дни).

Приемные нам удалось открыть в Курдюмовке, поселке Северном, Светлодарске и Торецке. В Новгородском не получилось - владельцы помещений все как один ссылались на то, что “нам же тут еще жить - а тут Коля-Мука”. Люди запуганы.

Теперь жители новгородского приходят в общественную приемную в Северном и записываются под фамилией нашего агитатора - просто боятся.

С какими проблемами приходить? Да с любыми. Естественно, далеко не все мы можем решить сейчас. Но ведь у депутата возможности другие! И чем больше информации мы сейчас соберем - тем проще будет и мне, как депутату работать, и тем, кто войдет в комитет “Зоны Особого Внимания”.

Расскажите немного о себе, о своём пути до решения стать народным депутатом, чем занимаетесь, как ваш предыдущий опыт поможет в политическом будущем и в решении проблем, волнующих граждан.

Знаете, олигархи часто говорят: “Не помню, как заработал первый миллион, но хорошо помню, как заработал второй”. Я не олигарх. Я - бизнесмен. Помню как заработал каждую копейку. И скрывать мне нечего.

Родился в Донецке в 1967 году. Бизнесом занялся сразу после развала СССР. Сначала чистая торговля была, потом понял, что производство - основа всего. И с 1996 года именно производством и занимаюсь.

Нашим курдюмовским клинкером вымощены все исторические площади Киева, Святогорская и Киево-Печерская лавры, набережная в Одессе… К сожалению, война даром не прошла - в завод было прямое попадание. А у военных там склад боеприпасов был… В общем сейчас работаю над тем, чтобы восстановить завод.

Бизнес - это отличная школа. Он учит решать системные задачи, учит оценивать риски, учит искать компромиссы и договариваться. Вот эти качества, этот опыт и должен помочь в решении тех проблем, о которых вы говорите.

Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Избиратели никому ничего не должны - это мы должны избирателям.

Люди - не дураки и не слепые. Они понимают, кто врет, а кто говорит искренне. Видят, кто действительно что-то делает, а кто только заявлениями разбрасывается.

У нас тут живет мудрый народ. И я уверен, что ни подкупить, ни запугать его не получится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Новости компаний
Зонт, имеющий массу преимуществ и один недостаток Up-brella – это уникальный зонт обратного сложения. Он удивляет своей элегантностью и удобством. Радует своей надежностью и многочисленными преимуществами. Это зонт, который захочет каждый! Преимуществ достаточно много. Основные из них: Это обратный зонт. Он складывается мокрой внешней стороной вовнутрь. Никогда не намочит Вашу одежду, пол, мебель,документы. Удобная ручка позволяет вовсе не держать зонт. Он...
Происшествия
За минувшие сутки на территории Бахмутской городской объединенной территориальной громады зарегистрировано 19 новых случаев COVID-19, из которых заболело три медицинских работника и два ребенка. В инфекционном отделении умерла одна женщина 37 лет, в тяжелом состоянии на фоне основного заболевания, положительный результат ПЦР - теста получен после смерти. Таким образом, с начала карантина на территории громады зарегистрировано 326 подтвержденных случаев кор...
Общество
С 25 сентября по 9 октября 2020 открыто голосование за общественные проекты Конкурса «Бюджет участия- 2021». В этом году на реализацию проектов выделено 600 тысяч гривен из местного бюджета. Поддержать авторов проектов можно онлайн на платформе ЕDEM-БАХМУТ по ССЫЛКЕ. Всего подано 34 проекта, за которые могут проголосовать жители Бахмутской ОТГ. Проекты являются общественно важными и направлены на развитие социальной сферы, благоустройства и энергосберегающ...
Культура
По случаю празднования Дня микрорайона «Цветмет», долгожители получили цветы и подарки от городского головы Алексея Ревы. Так, мэр города поздравил бывшего шахтера, который посвятил свою жизнь самоотверженной работе, был проходчиком в шахтах Донецкой области и в кузнечно-прессовом цехе завода «Победа труда» – Гудкова Ивана Николаевича. Подарок и слова благодарности от Алексея Ревы получила и бывшая работница завода по обработке цветных металлов Кондратьев...
Новости компаний
К полугодию существования онлайн-магазин сумок и рюкзаков Sion Lux собрал всего 30 отзывов на площадке. Но стоило владельцу бизнеса Виталию Гончарову основательно подойти к вопросу, как за последующий год он увеличил число положительных отзывов почти в 45 раз. Своим опытом и лайфхаками Виталий поделился на конференции «Помощники предпринимателя» от Prom.ua. В небольшом конспекте для EVO.Business публикуем самое интересное. Важно не забывать о правилах этик...
Происшествия
За прошедшие выходные дни на территории Бахмутской городской объединенной территориальной громады зарегистрировано 35 новых случаев на COVID-19, из которых заболело 12 медицинских работников и три ребенка. За последние трое суток в инфекционном отделении умерло два человека (женщина 73 лет и мужчина 70 лет) с подтвержденным диагнозом коронавирусной болезни). Отметим, что ранее, 25 сентября в Бахмутской ОТГ было зарегистрировано 48 новых случаев COVID-19, в...
Общество
Два детских сада «Гусельки» и «Одуванчик» в Бахмуте, которые были капитально отремонтированы в рамках всеукраинской программы «Большое строительство», осмотрел в пятницу председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. На их капитальный ремонт потратили более 46 млн. гривен, и теперь дети воспитываются в современных заведениях с удобными и безопасными условиями. «Рад, что даже во время войны и пандемии наше государство находит возможности для вос...
Общество
В честь Дня машиностроителя городской голова Алексей Рева поздравил с профессиональным праздником коллектив ЧАО «Вистек». На сегодня предприятие является одним из крупнейших производителей высокопрочных цепей. А на украинском рынке – лидером по производству сварочных электродов. Несмотря на трудности, руководство «Вистека» уделяет значительное внимание качеству продукции и поиска новых рынков сбыта. Во все времена надежной опорой для руководства был и оста...
Общество
Всеукраинский патриотический забег по легкой атлетике в память о погибших воинах «ШАНУЮ ВОЇНІВ, БІЖУ ЗА ГЕРОЇВ УКРАЇНИ» состоялся в городах Краматорск и Покровск Донецкой области сегодня, 26 сентября. Матери и вдовы погибших героев из Бахмута и района побывали на мероприятии. Сегодня участники мероприятия пробежали за тех, кто погиб, защищая Украину, поблагодарили и поддержали близких украинских героев. Этот забег заложил традицию ежегодного чествования па...