• Главная
  • Артемовцы считают, что введение налога на обмен валют повлечет развитие теневой экономики
17:04, 27 ноября 2012 г.

Артемовцы считают, что введение налога на обмен валют повлечет развитие теневой экономики

Пока законопроект о введении 15% налога при обмене валют остается на рассмотрении в Верховной Раде, корреспондент сайта 06274 выяснил, что жители города слабо верят, что закон поможет укрепить гривну: только ударит по семейному бюджету.

Елена: «Меня лично, как и многих простых украинцев, это закон не коснется: я валюту не меняю. Возможно, пострадают крупные предприятия».

Анатолий: «Я думаю, что на первых порах налогоплательщики действительно начнут менять деньги, в банках появится больше валюты. Но зная изобретательность наших людей, можно точно сказать, что найдутся лазейки, как его обойти. Пострадают люди, которые получали переводы из заграницы - это ударит по их заработку. Начнут в чемоданах возить и обменивать нелегально».

Евгения: «Считаю, что закон будет способствовать развитию теневой экономики. Теперь валюта осядет в карманах местных менял. Может будут какие-то плюсы от введения этого закона, а минусы видны уже сейчас».

Максим: «Это приведет к расширению теневого бизнеса, появится больше менял на рынке. Свои деньги я стараюсь вкладывать в бизнес и держать в гривне».

DSCN6126

Ирина: «К закону отношусь отрицательно, если раньше люди выбирали, где менять валюту, то теперь однозначно пойдут к менялам. Появятся фальшивые деньги, воровство, аферы – все что угодно. В общем, налог обеспечит развитие теневых структур».

Дмитрий: «Последние крохи хотят у народа отобрать. Я получаю зарплату в валюте, поэтому этот налог сильно ударит по моему бюджету. У нас везде налоги. При покупке автомобиля 3% в пенсионный фонд платим, а на тех, кто имеет грузовой транспорт, этот налог не распространяется, почему такое неравенство?»

Татьяна: «Лишний способ ободрать народ. Все уйдут в тень со своей валютой».

DSCN6128

Владислав: «Конечно, люди потеряют. Лично я сбережения в валюте стараюсь не держать».

Дмитрий: «К закону отношусь плохо: я сам иногда получаю зарплату в валюте, терять доходы не хочется!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...