Боевик из оккупированной Горловки добровольно сдался полицейским Бахмута

В 2014 году участник незаконных вооруженных формирований нес службу на блокпосту террористов. Воспользоваться предоставленным государством шансом и освободиться от наказания человек решил, узнав из СМИ об аналогичных историях экс-наемников, которые вернулись к нормальной жизни.

История бывшего боевика повторяет десятки других. Полицейские установили, что в начале российской агрессии 44-летний горловчанин подвергся пропаганде и вступил в ряды террористов. Новобранца поставили на блокпост, где он обследовал транспорт и граждан и незаконно ограничивал их проезд.

Обещания боевиков об условиях службы и зарплате оказались ложными. Поэтому почти сразу человек покинул ряды террористов, разочарованный «русским миром». Но в силу жизненных обстоятельств украинец был вынужден жить с семьей в оккупированной Горловке все 4 года.

Когда жизнь стала совсем невыносимой, экс-боевик послушал жену и приехал в Бахмут, чтобы сдаться правоохранителям. По словам семьи, в оккупации нет будущего для их детей.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют деятельность бывшего наемника в рядах незаконного вооруженного формирования.

Напомним, освобождение от наказания для участников НВФ, не совершивших тяжких преступлений, предусмотренное ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Основанием для этого является добровольная сдача правоохранительным органам.

Бахмут полиция боевик ДНР блокпост Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии