«Имею право!» - приказ о закрытии урологии Артемовский горздрав объясняет наличием полномочий

Приказ, созданный городским отделом охраны здоровья, в соответствии с которым урологическое отделение надлежит закрыть, а на его базе создать неврологию, просуществовал несколько дней. Его также необъяснимо отменили, как и создали.

«Как начальнику отдела охраны здоровья мне вменено в полномочия создавать приказы, потом их отзывать, издавать новые. Считайте, что я воспользовалась своими полномочиями», - заявила исполняющая обязанности начальника отдела охраны здоровья Артемовского городского совета Марина Фер.

Напомним, что с 15 декабря неврологическое отделение железнодорожной больницы будет закрыто, так как количество приписных железнодорожников больше не позволяет иметь подобное отделение в узловой больнице.

Пока городские власти и главврачи «первички» и «вторички» отстаивали свои мнения в прессе по поводу истории и целесообразности открытия неврологии, сам по себе вопрос не решался. Главврач ЦРБ Валентин Бледнов настаивал, что до недавнего времени создавать неврологию никто и не собирался, вопрос вообще не стоял, поскольку железнодорожное отделение успешно обслуживало городских больных. Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Шабалина наоборот поясняла, что решение о создание неврологии рассматривали не только в городе, но и в облздраве на протяжении последних десяти лет.    

Как сообщила сайту 06274 Марина Фер, теперь задачу о создании неврологии будет решать Бледнов, именно от него ждут конструктивных предложений. Выяснить срок подачи предложения, а тем более срок создания отделения так и не удалось.

«Больные не должны оставаться без помощи, если неврологическое отделение будет закрыто 15 декабря», - ответила Фер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии