• Главная
  • СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных
13:07, 28 октября 2012 г.

СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных

Работа специального участка, обслуживающего больничный городок ЦРБ, практически закончилась, там проголосовали 100% избирателей: 37 человек проголосовали в палатах, а остальные - на избирательном участке. В следственном изоляторе всего более 1500 избирателей, пятеро из которых, осужденные пожизненно, сделают выбор в камере.

Находящихся под следствием заводят в зал голосования группами. Сама процедура голосования ни чем не отличается от обычного участка, разница только в том, что вместо паспорта избиратель предъявляет камерную карточку, которая, согласно Закону о выборах, является удостоверением личности. Избиратель, получив бюллетень и расписавшись в списках, отправляется делать выбор в одну из кабинок.

СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных, фото-1
СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных, фото-2

Для людей находящихся под следствием выборы – это развлечение, а для работников СИЗО  -напряженная работа, ведь служить приходится в условиях повышенной опасности.

Совсем другие настроения корреспондента сайта 06274 встретили на втором спецучастке в больнице. За два первых часа там остался один бюллетень, которым уже не сможет никто воспользоваться: за  пациент скончался, не дожив до голосования. Остальные граждане, находящиеся на лечении, и 18 членов избирательной комиссии уже использовали свое конституционное право. Члены комиссии ждут закрытия участка, чтобы провести подсчет голосов.

СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных, фото-3

- Мы выходили с переносной урной к пациентам, список которых нам предоставил главный врач, в хирургическое, кардиологическое и травматологическое отделение, все остальные пришли сами, - рассказала сайту 06274 председатель спецучастка Оксана Маркелова. – У нас не было первоголосующих, зато в числе избирателей оказался 98-летний мужчина из Часов Яра, которому, мы приготовили продуктовый набор. Одна пенсионерка не смогла проголосовать, поскольку попала в больницу накануне выборов, ей придется обратиться на участок по месту жительства.

СПЕЦизбиратели: в больнице уже проголосовали все пациенты, а в Артемовском СИЗО - только 30% заключенных, фото-4

Посетивший участок председатель городской организации Коммунистической партии Украины Владимир Бойко сделал замечание членам комиссии по поводу отсутствия информации о кандидатах и партиях.

Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...