• Александр Педан пообещал вернуться в Бахмут с новым проектом
10:19, 25 червня 2018 р.
Надійне джерело

Александр Педан пообещал вернуться в Бахмут с новым проектом

Молодой, талантливый, успешный профессионал. Александр Педан в свои 36 лет успел занять лидирующие позиции в украинском шоу-бизнесе и стать одним из самых востребованных телеведущих в стране. В субботу бахмутчане с радостью встречали шоумена на главной площади города. Александр Педан стал ведущим на Выпускном балу – 2018 в Бахмуте. Перед торжеством Александр пообщался с журналистами. О детстве, новых проектах и возвращении в Бахмут читайте в интервью.

- Кто был инициатором Вашего приезда в наш город?

- Буквально недавно списались с Дмитрием Ревой, моим хорошим знакомым, и он попросил: «Сделаете приятно нашим выпускникам?», я с радостью согласился. И я впервые в Бахмуте, приятно удивлен: чисто, красиво. Правда, очень жарко – ехал в промышленный регион, а попал на курорт, судя по температуре.

- Какие Ваши впечатления от Бахмута и наших людей?

- Чистый, красивый, аккуратный городок, я не ожидал, если честно, настолько позитивный. Говорят же разное, промышленный регион, но мне здесь кайфово.

- У нас дети достаточно развиты эстетически, любят вокал, хореографию, занимаются искусством, спортом. В свое время были ли Вы частью какого-нибудь творческого коллектива? Занимались ли в кружках, секциях?

- Я был в театральном кружке Школы искусств города Хмельницкого и параллельно я все детство танцевал в народном коллективе. У меня отец является руководителем ансамбля народного танца «Поділля», и он сказал: «Занимайся, чем хочешь, но танцевать ты должен, потому что это наша династия». И я очень благодарен отцу за то, что он дал мне возможность найти новых друзей. Я, в принципе, не занимался профессионально спортом, но украинские народные танцы дали мне спортивную базу, благодаря которой я сейчас занимаюсь всеми своими спортивными увлечениями. И плюс – мы ездили на фестивали за границу, впервые я мог увидеть мир, потому что мы выезжали представлять Украину на различных международных фестивалях – это невероятные ощущения. Я всем детям также желаю найти свое увлечение.

- Вы ведете в нашем городе Выпускной бал – это очень торжественное событие для Бахмута. А в Вашем родном городе, Хмельницком, есть ли такая традиция проводить празднично выпускные?

- Вы знаете, в Хмельницком много школ и они проводят выпускные отдельно. Но могу ошибаться, я не помню такую традицию у нас. Это очень круто, когда выпускники могут встретиться все вместе на главной площади города – это праздник для детей, родителей и для всех людей, которые вспоминают, как было у них, и радуются, наблюдают за новым поколением.

- Помните ли Вы свой выпускной? Может, была какая-нибудь курьезная история?

- Да, я помню свой выпуск. Мы создали концерт на выпускной вечер своими силами, с нашей КВН – командой. У меня тогда были всего одни джинсы, протертые в районе ягодиц, но они были одни и самые любимые. У меня был какой-то пиджак из секонд-хенда, и ничего не мешало сделать себе праздник. Ведь главное не то, во что ты одет, а какое у тебя настроение и какие у тебя мысли.

Мы сделали шикарный концерт, мы поздравили учителей. Пели песни, типа: «Кукла Маша, кукла Наташа, не плачь…», и я помню, что мой классный руководитель и все учителя плакали, потому что эта песня была про учителей. Мы поблагодарили их за те 11 лет, которые мы провели, и это было невероятно. Этот праздник был для нас, родителей, учителей, который запомнился навсегда.

- Как именно Вы стали шоуменом? Как попали на телевидение?

- Много работал. Я начинал в КВН. В школьные годы я уже играл за три команды КВН: школьную и двух университетов. Потом КВН перерос в более профессиональный уровень, мы начали принимать участие в телеформате с господином Масляковым. Потом КВН для нас закончился, мы попали в «Камеди Клаб Украина», куда меня пригласили в качестве ведущего. Потом мы придумали себе историю под названием «Подъем» и три года, каждое утро с 7 до 9 часов, без сна, мы работали в прямом эфире без права на ошибку. Далее пошли проекты и так далее.

Желание было всегда, и я никогда не боялся работы. Если ты хочешь идти вверх, нужно постоянно работать. Я приехал из Хмельницкого в Киев, думая, что я что-то уже знаю. Нет. Пришлось всему учиться заново. Нужно делать шаг на следующую ступеньку.

Когда начались собственные проекты, это снова-таки опыт. Ты делаешь ошибки, но не нужно их бояться. Нужно стремиться, хотеть и работать.

- Помните ли Вы тот самый момент, когда проснулись знаменитым?

- Таких раз было несколько, но после этого я больше помню тот момент, когда ты падаешь снова на дно. Когда сегодня ты классный и тебя все любят, а послезавтра ты перестаешь работать, просыпаешься и думаешь: «У меня же ничего нет, ни проекта, ни собственной квартиры, и я не такой крутой, как думал вчера». Главное – это баланс между тем, кто ты есть и тем, кем хочешь быть. Нужно понимать, кто ты на самом деле, знать свое место и не забывать о работе. Потому что звездная болезнь такая штука… Ты думаешь, что схватил удачу за хвост, но завтра перестаешь работать, а послезавтра – ты никому не нужен.

- Какие Вы планируете в ближайшее время проекты?

- Прямо сейчас мы снимаем новый сезон «Хто зверху?» с Сергеем Притулой и Лесей Никитюк в качестве ведущих и я неизменный Судья. Я снимаю новый проект под названием «Эксы» (бывшие). Это интересная история о парах, которые то вместе, то расходятся, и не знают, быть им вместе или нет. Таких мы набрали 10 пар, это реалити. Мы ставим их в очень непростые ситуации, и они либо меняются и идут вперед, либо понимают, что им не стоит быть вместе и покидают проект. Интересно, народная история. Это не «Дом-2» в чистом виде, не «Від пацанки до панянки». Народные участники, в них можно и влюбиться, и многому научиться. И сейчас я создал свой Youtube-канал. Я решил, что 36 – это еще не возраст, я попробую быть блогером. Мне интересно сделать качественный контент. Потому что, как оказалось, весь мой 15-летний стаж на телевидении, на самом деле в Интернете никому не интересен. Просто подходит к тебе интернет-аудитория и нужно начинать все сначала. Это интересно.

- Что бы Вы могли сказать нашему подрастающему поколению, которое так или иначе равняется на звезд шоу-бизнеса. Для наших детей, подростков – от успешного, молодого телеведущего.

- Хотелось бы, чтобы дети и подростки понимали, что нужно найти себя в этом мире. Не нужно всем быть блогерами и звездами. Если бы на телевидении я не работал с продюсерами, операторами, режиссерами, редакторами, я бы не смог создать тот продукт, который, собственно, и сделал меня популярным. Без этих людей ничего не бывает. Звездами стают немногие, реально единицы, которые являются «чемпионами в большом спорте» и нужно всегда смотреть шире, всегда пробовать разные варианты. Для этого нужно учиться, работать, пробовать и не бояться.

- Спасибо Вам! Надеемся, что это наша не последняя встреча, и Вы обязательно вернетесь в наш Бахмут.

- Есть у меня идея вернуться сюда с проектом «Juniors». Мы улучшаем сейчас физическую культуру в школах. И я думаю, что в октябре-ноябре мы приедем к вам в гости менять систему физкультуры в школах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Бахмут #АлександрПедан #Педан #выпускной #ведущий #шоумен #проекты #фондДАР #ДмитрийРева #Рева