Депутат Артемовского горсовета Владимир Бойко предлагает делать ограждения кладбищ из списанного металлолома

Казалось бы пустяковый вопрос по списанию изношенных теплосетей, который рассматривали на сессии городского совета по запросу «Артемовск-Энергии», вызвал бурные обсуждения среди депутатов и администрации городского совета. 

- В перечень основных средств, которые на сегодняшний день не пригодны к дальнейшей эксплуатации, но имеют остаточную стоимость, входит 46 позиций, - пояснил заместитель директора по финансовым вопросам «Артемовск-Энергии» Сергей Логвинов. – Десять позиций - это оборудование и 36 позиций - части теплосетей, которые пришли в негодность, прогнили и были заменены на современные сети. Деньги, вырученные от реализации металлолома, пойдут на дальнейшее перевооружение и модернизацию.

Заместитель городского головы Сергей Гончаров 44 тысячи остаточной стоимости имущества предложил истратить на приобретение приборов учета. Коммунист Владимир Бойко предложил отказаться от утилизации, а лучше использовать «ценный материал» при монтаже ограждений на городских кладбищах.

Как сообщил присутствующим Логвинов, рассчитывать на средства, равные теоретической остаточной стоимости нельзя, ведь выручить за изношенные трубы удастся раза в четыре меньше. А городской голова Алексей Рева поручил Владимиру Бойко лично посетить предприятие, чтобы осмотреть трубы и определить оптимальный способ их использования.

Untitled-1 copy1
Untitled-1 copy1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии