«Никто никому не должен»: в Артемовске агитаторы-ударовцы – волонтеры и работали бесплатно

Председатель Донецкой областной организации Егор Фирсов в комментарии "ОстроВу" опроверг информацию о забастовке агитаторов,  назвав ее  полным бредом. Как мы сообщали ранее, агитаторы штаба «УДАР» провели в Артемовске забастовку с требованием выплатить зарплату и отказались работать без соответствующей оплаты труда.

- Бред! Не знаю, откуда могла пойти такая информация, но она не соответствует действительности, - сказал Фирсов. - По поводу оплаты, мне трудно говорить, кому мы должны платить, поскольку мы не платим никому, - сказал он, объяснив, что агитаторы УДАРа работают бесплатно, то есть на волонтерских принципах. Он предположил, что слухи о том, что волонтеры внезапно потребовали заплатить им за агитационную работу, являются происками партии власти.

О том, что агитаторы, не требуя зарплаты, продолжают свою волонтерскую агитационную работу сообщил и начальник избирательно штаба «УДАРа» в 46-м округе Денис Гетьман.

- Эта информация - обычная «чернуха» со стороны Партии регионов. Со вчерашнего дня  в городе появилась газета одного из технических кандидатов Клюева, в которой начали «мочить» и коммунистов и оппозицию и УДАР, - сказал он, заверив, что агитаторы работают в обычном режиме. При этом он сказал, что увидеть этих агитаторов в действии сегодня уже нельзя: «С утра вам надо было поехать».

Сколько именно волонтеров занимается агитационной работой в избирательном округе, Гетьман не сказал.

- Так! Эту информацию я не могу вам предоставить. Я вам не могу этого сказать, потому что информация не для общего пользования…, - ушел от ответа начальник штаба.

Как мы сообщали ранее в обзоре агитационных палаток, зарплата агитаторов "УДАРА" составляла от 40 до 100 гривен в день при шестидневной неделе и восьмичасовом рабочем дне. Больше можно было заработать в палатке, меньше платят за агитацию по месту жительства.

Untitled-1 copy1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии