• Главная
  • Как жить с двумя детьми без работы и помощи близких, рассказала артемовская мать одиночка
12:56, 4 октября 2012 г.

Как жить с двумя детьми без работы и помощи близких, рассказала артемовская мать одиночка

Сайт города Артемовска продолжает социальный проект о семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с целью показать, чем таким людям помогает государство и как они используют свой шанс. В рамках социального инспектирования корреспондент сайта  со специалистом Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи побывал в гостях у Елены, которая воспитывает двоих детей и почти год не может найти работу.

Специалист Центра Ольга рассказала, что под сопровождение Елена попала как малообеспеченная. После первого инспектирования по рекомендации Управления труда и социальной защиты населения, выяснилось, что семья с трудом выживает на пособие центра занятости, растут долги за квартплату, а оформить субсидию Елена не может, так как не вступила в наследство после смерти отца.

Мать двоих детей, первоклассницы Кати и шестиклассника Егора, которая осталась без помощи и поддержки родителей, потеряв работу, опустила руки. Егора, который проболел весь третий класс ОШ №10  и снизил успеваемость, настоятельно рекомендовали перевести в интернат. Как Елена не сопротивлялась - и здесь уступила. Приходилось ездить забирать сына каждый день из Прасковиевки.

За эти три месяца Елене помогли оформить государственную социальную помощь, на которую имеют право малообеспеченные семьи. Женщина уже оформляет субсидию и собирает документы и деньги для вступления в наследство. Егора согласились взять в ОШ №1. И хотя от квартиры, которая находится Забахмуткой, путь не близкий, но ближе, чем в район.    

Женщина понимает, что те 2000 гривен, на которые приходится выкручиваться, тоже скоро перестанут поступать: закончится срок выплат пособия по безработице и государственная соцпомощь, поэтому ищет работу. Но оказывается, что медсестре с многолетним стажем найти место у нас в городе не так просто.

- Я обращалась в ЦРБ, в ЦПМСП, но говорят, что мест нет, - призналась Елена. – Я готова пойти даже санитаркой, но и там все занято. Уходить в другую сферу вряд ли получится, здесь у меня опыт, я по сути больше ничего не умею, а работать на производстве не смогу: после перенесенных операций здоровье не позволит. Торговать побаиваюсь, а если недостача, откуда я буду выплачивать?

Елена все же не теряет надежды и откровенно призналась, что помощь и поддержка Центра придает ей оптимизма, ведь за эти несколько месяцев многое изменилось, значит и работа найдется.

Как жить с двумя детьми без работы и помощи близких, рассказала артемовская мать одиночка, фото-1
Untitled-1 copy1

Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...