• Головна
  • В Бахмуте с завтрашнего дня подорожает хлеб
11:19, 13 березня 2018 р.

В Бахмуте с завтрашнего дня подорожает хлеб

По информации ООО «Бахмут-Хлеб», предприятие вынуждено поднять оптово-отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия собственного производства из-за повышения тарифов на энергоносители и увеличения минимальной заработной платы.

ООО «БАХМУТ-ХЛЕБ» сообщает, что 14 марта 2018 года цены возрастут в среднем на 4,72 %:

- на хлеб из муки высшего сорта – в среднем на 4,77%;

- на хлеб и муки первого сорта – в среднем на 4,66%;

- на хлеб из муки ржано-пшеничной – в среднем на 4,89%;

- на булочную продукцию из пшеничной муки – в среднем на 4,71%;

- на сдобные изделия из пшеничной муки – в среднем на 4,58%.

В денежном выражении рост оптово-отпускных цен для оптовых покупателей составит:

1. Хлеб «Урожайный» из муки высшего сорта, развесом 0,700 грамм – на 0,42 грн.;

2. Хлеб «Белый» из муки первого сорта, развесом 0,700 грамм – на 0,36 грн;

3. Батон «Нарезной» нарезка из муки высшего сорта, развесом 0,500 грамм – на 0,42 грн;

4. Сдобная продукция из муки высшего сорта, развесом 0,100 грамм – на 0,18 грн.

Изменение ценовой политики связано с тем, что в период с 1 ноября 2017 года (от момента последнего повышения цен) осуществляется неконтролируемое повышение цен на основное и вспомогательное сырье, которое используется для производства хлеба и хлебобулочной продукции, подорожали энергоносители и увеличилась минимальная заработная плата, что приводит к увеличению себестоимости предприятия, а именно:

- соль пищевая на 30,0%;

- мука пшеничная первого сорта на 5,61%;

- мука пшеничная высшего сорта на 4,85%;

- отруби на 3,85%;

- водоснабжение на 17,71%;

- природный газна 12,87%;

- электроэнергия на 10,90%;

- минимальная заработная плата на 16,35%.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Бахмут #хлеб #повышениецен #подорожание #энергоносители #продукты #регулирование #заработнаяплата
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...