За прошедшие восемь месяцев Артемовским ГАИ составлено 158 протоколов за управление в нетрезвом виде

Сайт города Артемовска выяснял у работников госавтоинспекции и водителей их отношение к существующим штрафам за вождение в нетрезвом виде. Автолюбители  считают, что нужно вводить допустимое количество уровня алкоголя в крови, а также бороться с безнаказанностью представителей власти за рулем, а в госавтоинспекции уверены, что мягкое законодательство нужно менять.

Михаил: Бывают разные обстоятельства. Если человек выпил бутылку пива и не угрожает безопасности на дороге, это вообще можно разрешить. Средний класс водителей, для которых сумма штрафа в несколько тысяч гривен серьезная, как раз осознают всю ответственность и не нарушают закон. Чаще пьяными за руль садятся представители власти и бизнеса, которые чувствуют свою безнаказанность. Вот с чем нужно бороться!

Дмитрий: Все зависит от степени опьянения. Когда человек, задержанный инспектором, вываливается из машины, то здесь можно права вообще конфисковать, а если речь о бутылке пива с друзьями, то зачем за это штрафовать.

Андрей: У нас не только несовершенно законодательство и действуют принципы избирательности в отношении тех, у кого права заберут, а кто легко откупиться, но также искажена процедура проверки содержания алкоголя в крови. Попадаются нечестные инспектора, которые используют неповеренные приборы. Мне пришлось уже дважды ездить сдавать кровь на содержание алкоголя, потому что экспресс-тест на дороге показывал, что я пьян, а у меня просто проблемы с желудком. Почему бы, кроме анализа крови, не ввести какие-то другие упражнения на вестибулярный аппарат или речь, чтобы облегчить процедуру выявления нетрезвых водителей.

Дмитрий: Сколько бы не ужесточались штрафы, есть часть водителей, которых отмажут при любых обстоятельствах. Этого быть не должно. Штрафы должны назначаться в зависимости от того, как человек ведет себя за рулем: кому-то и рюмка конька не помешает, а кто-то и без выпивки не соблюдает правила.

Начальник городского отдела госавтоинспекции Виталий Мелихов: Считаю, что существующее наказание действительно нужно ужесточить. За вождение в нетрезвом виде не должно быть штрафов, за которые можно легко откупиться, только лишение прав (минимум на 1 год) или исправительные работы. Для всех и при любых обстоятельствах. Разрешить нашим людям хотя бы ничтожное содержание алкоголя в крови - это почти поощрить пьянство.

Старший инспектор городского отдела госавтоинспекции Сергей Винокуров: Хотя существующий штраф 2550-3400 гривен на фоне уровня доходов населения - сумма немаленькая, водителей это не останавливает. Считаю, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Например, если в состоянии алкогольного опьянения, водитель совершил ДТП, то здесь можно и уголовную ответственность ввести, а у нас лишение прав от одного до двух лет действует независимо от обстоятельств. К тому же, необходимо вернуть закон советских времен для водителей, которые попались второй раз в год. Кним тоже впору применить уголовное наказание.

Уважаемые посетители сайта, поделитесь своим отношением к проблеме нетрезвых водителей на дорогах города и системе существующих штрафов.  

 Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии