Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу

Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу

Бахмутчанка, 11-летняя дочь которой занимается боксом, сама побывала на тренировке дочери и написала письмо, в котором подробно рассказала об отделении кикбоксинга «Амиго».

Свой отзыв о тренировке Екатерина оставила на странице спортивной секции в Фейсбуке:

«Когда моя 11-летняя дочь начала ходить на тренировки по боксу я, конечно же, была против. Разве этот вид спорта для моей девчонки? Успокоила себя лишь тем, что, наверняка, моя дочь поймет это сама, ей надоест, и все на том закончится. Она откажется от своей идеи посещать спортивную секцию. Но со временем, я поняла, что дочь не торопится менять свое решение. В любую погоду и непогоду, независимо от объема заданного домашнего задания и количества уроков, она торопилась на тренировку.

Тогда я сама решила сходить к тренеру и посмотреть, что же такого происходит в спортивной секции, что наших детей тянет туда словно магнитом.

Придя в здание по улице Независимости на втором этаже, я сразу отметила, что мальчишки, которые тренируются в зале, сначала по-взрослому здороваются со своим тренером Леонидом Ивановичем. В каждом из них тренер видит мужчину, личность и спортсмена.

Отрекомендовавшись, я попросила тренера выделить и мне минуточку внимания. Не зря же мама пришла посмотреть на все происходящее собственными глазами.

После занятия с одной группой, я получила столько внимания от человека, о котором знала понаслышке, сколько пожелала.

Выяснилось, что Леонид Иванович имеет сорокалетний педагогический стаж. Когда в далеком 1988 году у него возникла идея создания спортивного клуба контактного каратэ «Омега», тогда его поддержало не только руководство города, но и руководство ОШ № 5 (где он работал преподавателем). Именно на базе пятой школы спустя время и был открыт военно-правовой класс с профильным образованием. Заслуженный тренер вспомнил, с какой опаской родители учащихся тогда отнеслись к такому нововведению. Но буквально через несколько занятий все поняли, что тренировки с ним – это как раз то, что нужно было подросткам и их родителям. Благодаря этому нововведению многие дети смогли закончить школы и получить специальности.

Кстати, рассказал мне Леонид Казариз о своем подопечном, который до прихода в «Омегу» пил водку…ведрами. Два года упорных тренировок, и он – победитель чемпионата Украины по контактному карате.

И таких подростков у тренера было немало. Сначала Леонид Иванович тренировал не более 30 человек, сейчас их 120.

Практически ежедневно родители приводят к нему своих детей с просьбой записать их на спортивные занятия.

За годы существования спортивной секции 25 человек выполнили нормы мастера спорта, более 50- кандидатский минимум и более 1000 получили спортивные разряды.

Тот, кто побывал у Казариза один раз, не изменит своего желания быть похожим на своего наставника.

Когда я убедилась, что плохому в отделении комплексной детской спортивной школы не научат, твердо решила, что сама буду настаивать, чтобы дочь посещала тренировки.

В спортивном зале царит особая аура. Подростки с удовольствием посещают тренировки, оздоравливаясь, получая закалку духа и оттачивая силу воли».

Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу, фото-1
Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу, фото-2
Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу, фото-3
Одна из родительниц спортсменки рассказала о том, что происходит в спортзале секции по кикбоксингу, фото-4
Бахмут кикбоксинг секция КДЮСШ Амиго дети ЛеонидКазарис тренер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии