Почему в здании Артемовской ЦРБ нет пандуса?

«Как туда попасть (без посторонней помощи) инвалидам, я уже не говорю, о лежачих больных? Говорят об отсутствии финансирования, а где же те деньги, которые люди добровольно - принудительно перечисляют на счет больницы? Кто должен следить за исполнением законодательства об обязательном наличии пандуса в местах массового посещения граждан? Или больница в этот список не попадает? А может руководство больницы не на своем месте?»

Такой вопрос мы получили по электронной почте от посетителя сайта 06274 Стаса.

Хотя в настоящее время здание ЦРБ передано Центру первичной медико-санитарной помощи, в первую очередь корреспондент сайта связался с главным врачом ЦРБ Валентином Бледновым.

- Поскольку установка пандуса несла в себе большую техническую сложность, мы, посоветовавшись с общественной организацией «Надежда», совместно решили, что инвалидов будут принимать в кишечном кабинете, который имеет вход со двора, - ответил Бледнов. – Для этого на главном входе установлены знаки со стрелками. Далее если человеку нужно было подняться на верхние этажи, мы использовали лифт. Сейчас после перевода здания на баланс «первички» лифт отключен, потому что там нет обученных людей, а взять на совместительство наших не хотят.

Исполняющая обязанности главного врача ЦПМСП Ольга Литвин пояснила, что вопросы по маломобильной группе еще не поднимались, а ситуация с лифтом не так проста. Поскольку кишечный кабинет находится на балансе «вторички», мы совместно обратились к заместителю главного врача ЦРБ Геннадию Булычеву. Он подтвердил, что схема приема осталась той же и со двора могут заехать как пациенты ЦПМСП, так и пациенты ЦРБ – никому отказано в помощи не будет. Осталось решить вопрос работы лифта.

- Согласно правилам Госгортехнадзора предприятие, у которого имеется оборудование, связанное с повышенной опасностью, в нашем случае лифт, должно иметь разрешение на работу с ним, - рассказал инженер по технике безопасности Владимир Павлов. – Поэтому пока мы не заключим договор с организацией, которая будет обслуживать лифт, обучим лифтеров, оформим паспорт, лифт пущен не будет.

По предварительным прогнозам на эту процедуру уйдет около двух месяцев.

Главный архитектор города Леонид Сёмченков, как лицо ответственное за доступность общественных зданий и сооружений, в свою очередь заявил, что пандус в ЦРБ появится после реконструкции, которую планируют провести в следующем году. Его разместят на входе со стороны нижнего парка, для переезда из старого в новое здание тоже появится пандус.  

Почему в здании Артемовской ЦРБ нет пандуса?, фото-1

 Вход в ЦРБ для маломобильной группы населения со двора открыт.

Почему в здании Артемовской ЦРБ нет пандуса?, фото-2

 В этот кабинет на первом этаже при необходимости спускается специалист

 Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии