Кандидат из Артемовского района Вадим Капля: Город меня еще услышит. Я не «технарь»

Самовыдвижение Вадима Капли кандидатом по 46-му мажоритарному округу стало для города неожиданностью. Сайту 06274 Капля признался, почему баллотируется в Раду и как будет агитировать избирателей.

- Почему Вы решили баллотироваться в парламент?

- Жизнь нужно менять. Нужно, чтобы в Верховную Раду попали новые люди, новые взгляды, новые мнения. Если попаду в парламент – дай Бог, чтоб это со мной случилось – то в первую очередь нужно навести порядок там, начать с головы. В стране сейчас идет узурпация власти, некоторые партии пытаются доминировать. А это ведет к авторитаризму. Я был за границей, ездил в Германию, Польшу. Там, где есть демократия, людям действительно дают свободу слова и возможность заниматься бизнесом. Общество лучше развивается, становится более прогрессивным.

Что касается Артемовска, если в стране будет работать закон, а не «телефонное право» или кумовство, то и страна станет лучше жить, и соответственно город.

- Как председатель фермерского хозяйства, вы хорошо знакомы с проблемами села и района?

- Проблем много, пальцев не хватит перечислить. Первая проблема по району – дороги, далее – тарифы на свет и воду. Мы несколько лет назад объединялись с фермерами, пытаясь их решить. Писали письма, жалобы, но на них не реагировали – спустили, как говорится, на тормоза.

- Вы живете в селе Кодемо. Односельчане поддержали Ваше выдвижение в Раду?

- Меня поддерживает село, меня поддерживает мой трудовой коллектив, в котором я работаю уже 14 лет. Все надеются, что я пройду.

- Почему Вы приостановили членство в партии «Батьківщина» на время выборов?

- Я написал заявление о выходе, но сейчас меня не исключают. Я действительно пока приостановил членство. Я считаю, что партия «слилась», объединившись с «Фронтом перемен». Моя кандидатура тоже рассматривалась, когда Объединенная оппозиция выдвигала кандидатов по округам. Но решали все в Киеве. Там сложная ситуация, не так все просто, ведь Матейченко еще два года назад был регионалом.

- Залог в 13 тысяч гривен для мажоритарщиков – для Вас это большая сумма?

- Интересный вопрос. И 10 гривен – большая сумма, и гривна иногда – большая сумма. Для меня этот залог существенный, но это не значит, что последний. Я умею считать деньги, зарабатывать, я знаю, как они даются. Я деньги не ворую, а зарабатываю уже 15 лет. Было тяжело: и кредиты, и лизинги, а сейчас мы уже вышли на свои средства. Я баллотируюсь не с целью наживы. У меня есть деньги.

- Как вы планируете вести агитацию в Артемовске?

- В Артемовске я не известен, а в районе меня знают – я трижды был депутатом районного совета. У меня есть планы, я буду встречаться с избирателями. Город меня еще услышит. Я не «технарь», кто бы что ни думал.

Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии