• Головна
  • Кандидат по Артемовскому округу Олег Ердакий: «Если вы еще верите слову офицера, то техническим кандидатом я не являюсь»
14:26, 13 серпня 2012 р.

Кандидат по Артемовскому округу Олег Ердакий: «Если вы еще верите слову офицера, то техническим кандидатом я не являюсь»

Выдвижение по 46-му избирательному округу коммуниста, о котором в Артемовске до этого времени никто не слышал, стало для города неожиданным. Краснолиманец Олег Ердакий побывал в редакции Сайта города Артемовска и поделился планами и прогнозами по предвыборной кампании.

- В Артемовске о Вас услышали впервые. Как Вы планируете знакомиться с электоратом?

- До 2011 года я был на оперативной работе в налоговой милиции области в спецподразделении по борьбе с отмыванием доходов, в том числе я обслуживал и Артемовск, и Артемовский район. Но моя работа не была публичной. Я планирую знакомиться с городом на обычных встречах с избирателями. Я сторонник неэкстравагантных походов. Скрывать мне нечего, охрана мне не нужна. У меня уже есть опыт проведения предвыборной кампании – в 2010 году я баллотировался на должность мэра Красного Лимана.

На этих парламенскх выборах меня выдвинула партийная организация Красного Лимана. После выдвижения они направили ходатайство Артемовской ячейке с просьбой поддержать мою кандидатуру. Комментировать заявление Бойко я не буду. Пусть оценку его словам дает в первую очередь Артемовская парторганизация, а потом, если будет необходимость, Пленум обкома Коммунистической партии.

В своей кампании я буду опираться на людей, которые хотят перемен в этой жизни. Их сейчас много.

- Почему Вы решили стать народным депутатом?

-Во-первых, я хочу доказать, что я полезен для общества и принести пользу обществу. В наши времена это конечно заявление в стиле фантастики, потому что сейчас об обществе никто не думает. Раз государство гарантирует гражданам определенную заработную плату, определенную пенсию и социальные выплаты, государство должно быть сильным. При слабом государстве все эти гарантии невыполнимы, что мы сейчас и замечаем. В нашей стране 21 год целенаправленно уничтожалось государство. Я не согласен с этой линией.

- Но ведь компартия сейчас тоже при власти – в коалиции с регионалами…

- Она в коалиции, но она не является определяющей. Ей не хватает голосов, чтобы кардинально влиять на изменения в стране. Поэтому я и баллотируюсь, и надеюсь выиграть в этой кампании. Народу необходима какая-то определенность. Цените стабильность.

- Еще до начала предвыборной кампании «Комитет избирателей Украины» заявил, что 46-й округ, в который вошли Красный Лиман, Артемовск и район порезан специально под Клюева. Они предлагали, по их мнению, более правильный формат: Красный Лиман гораздо удобнее было бы в пределах одного округа объединить со Славянском, который территориально рядом.

- С момента существования независимой Украины наш округ был представлен именно в таком формате: Артемовск, Артемовский район и Красный Лиман. С разной периодичностью депутатами Верховной Рады выступали и выходцы из Красного Лимана, и выходцы из Артемовска. Поэтому, я считаю, что здесь разделение по территориальному принципу будет не совсем правильным. Хотели объединить Красный Лиман со Славянском, но почитали целесообразным оставить все, как есть.

- Кандидаты за участие в выборах должны внести 13 тысяч гривен. Вы считаете эту сумму обоснованной?

- Я думаю, это попытка законодателей сделать материальный барьер для исключения из предвыборной кампании случайных людей и авантюристов. Может быть, это и обоснованно. Но с другой стороны, это очень неуклюжая ситуация, потому что также отсеиваются и достойные люди, готовые отстаивать интересы народа в парламенте. Для людей материально обеспеченных это ничего страшного. Хотя не только для меня, но и для многих людей это большая сумма. Центральный комитет КПУ решил оплатить эту сумму залога за средства партии.

- Как Вы оцениваете своих конкурентов?

- Я считаю, что с Клюевым соперничать очень трудно, потому что это солидный действующий политик с огромным опытом политической деятельности и предвыборной кампании. И люди, которых выдвигают оппозиционные партии, тоже серьезные конкуренты, которые сознательно выбрали свой путь в противостоянии к действующей власти. Да и у оппозиции тоже есть определенный электорат, который их поддерживает. Но я оцениваю свои возможности высоко, учитывая мой опыт участия в предвыборной гонке.

- Первая мысль на выдвижение от компартии неизвестного в городе мажоритарщика – коммунисты решили «слить» кандидата провластной партии.

- Смею вас заверить, что мне не за что сейчас любить Партию Регионов, а тем более ей подыгрывать.

- То есть, Вы с уверенностью можете сказать, что Вы не технический кандидат?

- А смысл мне – офицеру с тридцатилетним стажем, советскому офицеру – идти на поводу у кого-то. Если вы еще верите слову офицера, то техническим кандидатом я не являюсь. В 2010 году в Красном Лимане тоже думали, что я сниму свою кандидатуру, но этого не произошло.

Untitled-1 copy1

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію