Кто лежит в палатах для ветеранов войны в артемовских больницах?

Льготная категория ветеранов войны, участников боевых действий, лиц, приравненных к ним, и детей войны обеспечивается льготными рецептами, пролечивается в госпиталях области и стационарах. В городе работает 27 палат на 54 койко-место, двенадцать из которых требуют косметического ремонта.

Об этом членам исполкома доложила начальник отдела здравоохранения Оксана Котова.

Если большинство лиц льготной категории лечатся на домашнем стационаре, тогда кто лежит в ветеранских палатах, задал закономерный вопрос городской голова Алексей Рева.

- У меня принципиальная позиция: физические и юридические лица принимают участие в организации палат повышенной комфортности для инвалидов, но, к сожалению, не все инвалиды пользуются этой услугой, - сказал он. – Так кому же сдаются эти палаты и за что?

Ответ начальника здрава, что палаты никому не сдаются, не удовлетворил мэра и членов исполкома.

- Палаты не простаивают, а широко используются, причем мимо бюджета, - заявил управляющий делами исполкома Николай Колено.

В том, что помещения можно сдавать по прейскуранту и использовать средства на развитие отделения, Алексей Рева не видит ничего плохого, но так ли это? Обсуждение закончили протокольным поручением по проверке работы и оплаты ветеранских палат.

Untitled-1 copy1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии