• Головна
  • Большинство артемовцев считают, что в современном обществе забыли Бога
10:34, 27 липня 2012 р.

Большинство артемовцев считают, что в современном обществе забыли Бога

В преддверии Дня Крещения Руси, который отмечают завтра, 28 июля, сайт города Артемовска выяснял у горожан: какую роль религия играет в современном обществе. Все признают необходимость веры, но подчеркивают снижение внимания к Богу, особенно у молодежи.   

DSCN3882

Таисия: Никакой роли не играет, особенно для молодежи. Я крещенная, но в церковь хожу раз в год на праздник.

Илья: Религия – это личное понятие. Мне кажется, что в современном обществе религию забывают, молодежь не чтит религиозные праздники и не ходит в церковь. Я тоже крещенный, в душе верю в Господа, но Библию не читаю и в церковь не хожу. Наверное, люди пойдут в церковь, только, если узнают, что завтра конец света.

DSCN3884

 Людмила Михайловна: Большую роль. Люди сейчас живут по божьим законам, потому что по законам государства жить не возможно. Без веры в Бога не будет веры в себя, соответственно не удастся наладить отношения в обществе и семье. Я не часто хожу в церковь, но молюсь и верю в Бога.

DSCN3885

 София: Для молодежи религия не играет никакой роли, у них другие ценности. Например, как бы хорошо погулять. Мне кажется, что в религию обращаются люди пожилого возраста, более мудрые. Моя бабушка ходит в церковь и верит в Бога, эта вера помогла ей преодолеть душевные трудности, когда умер мой дедушка. Я тоже иногда хожу с бабушкой в храм.

Валентина: Религия не играет такой роли, как хотелось бы. Если бы все люди верили в Бога и жили по его заповедям, мир был бы добрее. Я всегда верила в Бога, последние годы чаще бываю в храме, и от этого чувствую моральное облегчение: аура в храме просто окрыляет, хочется жить!

Руслан: Я не замечаю, чтобы люди верили в Бога и почитали его законы. Для меня церковь – это бизнес, я даже не хочу туда ходить.

DSCN3890

 Александр: Многие мои друзья и знакомые верят в Бога и ходят в храм. Мы с ребенком ходим каждое воскресенье, обязательно причащаемся: на душе становится теплее, и нам и сын успокаивается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...