«Блокада» не собирается покидать Бахмут

Штаб блокады торговли с оккупантами подвел итоги своей деятельности. Активисты сообщили, что останутся на редутах до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

Такое сообщение было опубликовано в начале мая на странице в соцсети «Штаба». Блокадники уже четыре месяца располагаются на территории Бахмута, назвав свой редут «Бахмутской Сечью», в целом с начала объявления ультиматума Штабом блокады прошло почти полгода.

Как говорится в сообщении, за этот период активисты немалыми усилиями добились значительных изменений в стране.

«В начале действий Штабом Блокады были выдвинуты два главных, всем известных, требования: это освобождение военнопленных из застенков российских тюрем и териростичних формирований на оккупированных территориях Донбасса; немедленное принятие закона об оккупированных территориях. Однако, на пути деятельности Штаба поднялись и другие очень весомые проблемы». – пишут блокадники.

Они отмечают, что пока украинские власти твердили, что замерзнет, ​​шахтеры с оккупированных территорий, оставшись без работы, массово пополнят ряды армии террористов, остановятся ТЭС, мирное население «ДНР / ЛНР» едва не умрет с голода, економика Украины рухнет, а российские наемники начнут новое вооруженное наступление, Блокада добилась больших результатов.

«Во-первых, Украина не только обошлась этой зимой без угля с оккупированных территорий и России, но и заставила власть шевелиться в направлении энергетической независимости: некоторые ТЭС начали переоборудовать для работы на других марках угля, добываемого на территориях подконтрольных Украине. Во-вторых, движение Блокады открыло украинцам глаза на мошенническую схему «Роттердам +», по которой население страны цинично обворовывали. В-третьих, шахтеры с оккупированных территорий, оставшись без работы из-за закрытия шахт, потребовали от руководства так называемых республик повысить экономическое положение, выплаты долгов по заработной плате и улучшить социально-экономическое положение работников. В-четвертых, Блокада подняла вопрос положения украинских государственных шахт, работа и модернизация которых целенаправленно саботировалась в пользу монополиста ДТЭК. И, самое главнее, что закрытые из-за Блокада предприятия, которые несли прибыль террористам, больше не спонсируют российских наемников и убийства украинских воинов», – говорится в письме.

Все же украинская власть приняла официальное решение Советом Национальной Безопасности и Обороны – блокировать торговлю с оккупированными территориями. И это одна из тактических побед Штаба Блокады, считают активисты.

«Блокировки торговли с оккупированными территориями власть будет проводить до тех пор, пока не вернутся под украинский контроль предприятия, которые остались на оккупированных территориях», – отмечают блокадники.

Поскольку в данном решении нет ни слова об освобождении украинских воинов из плена, Блокада со стороны общественности и бывших военных продлится до тех пор, пока не будет достигнута главная цель.

«Блокада» не собирается покидать Бахмут, фото-1
Бахмут блокада железнаядорога полиция торговля оккупанты ветераныАТО местныежители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии