• Головна
  • Современное офтальмологическое оборудование Huvitz
Реклама
14:55, 5 квітня 2017 р.

Современное офтальмологическое оборудование Huvitz

Реклама

Таким быстрым темпам развития, как сейчас, офтальмология во многом обязана разработке и изготовлению нового оборудования, которое помогает на высококачественном уровне производить тщательное диагностирование и осуществлять такие сложные операции на органах зрения, которые ранее причисляли к ряду невозможных. К разряду передовых, надежных и многообещающих производителей офтальмологического оборудования следует отнести Huvitz (Южная Корея), Righton (Япония), Ziemer (Швейцария), Optopol (Польша) и т.д.

Можно смело считать офтальмологию одной из наиболее технологичных разделов медицинской науки, который настолько тесно соприкасается с тонкими микроструктурами, для исследования и лечения которых нужно максимально точное оборудование.

Благодаря новейшим разработками нынешней медицинской техники, специалисты с успехом выполняют поставленные задачи в офтальмологической сфере. На сегодня возможно выполнение наиболее полной диагностики глазного яблока, а также своевременное выявление патологических процессов и проведение тщательной профилактики, а в случае необходимости и лечения. Только за последние года какой прорыв произошел в офтальмологии: были разработаны и внедрены новейшие технологии для проведения микрохирургических операций и улучшения зрения в ряде случаев, которые ранее причисляли к ряду безнадежных. Вот на что способно современное офтальмологическое оборудование!

Можно наблюдать кардинальное изменение подхода в офтальмо хирургии: самые сложные заболевания лечат теперь с применением лазерной аппаратуры, которая гарантирует повышенную точность, надежность и безопасность. Благодаря инновационной оптической аппаратуре и осветительным приборам, стала возможна требуемая фокусировка и максимально точные хирургические манипуляции. При этом до минимума сведены риски травмирования окружающих тканей и глазных структур.

Производители современного офтальмологического оборудования не собираются довольствоваться достигнутым. Не прекращаясь ведутся фундаментальные научные исследования и разработки, на базе которых медтехника для офтальмологии постоянно совершенствуется, становится еще более функциональной и надежной.

hnt-7000-2

Можно легко наблюдать к чему приводит технологический прогресс в области офтальмологии на примере глазных тонометров. Ведь на практике из всех поступающих жалоб чаще всего можно наблюдать тенденцию повышенного ВГД (внутриглазное давление), как симптом при целом ряде глазных болезней. Однако самой распространенной клинической формой повышения внутриглазного давления считают глаукому. Если до не давних пор врачи использовали тонометр глазного давления Маклакова и Гольдмана, то сейчас уже обращают внимание на современные приборы. У этих вышеперечисленных тонометров есть один большой минус – наличие прямого контакта с роговицей. Как следствие, измерение сопровождается дискомфортными ощущениями, дополнительным повреждением роговицы и риском передачи инфекции.

Поэтому сейчас в современных клиниках с успехом применяют бесконтактные тонометры. Диагностику проводят бесконтактным способом, что в свою очередь предупреждает всевозможные побочные эффекты в виде воспаленных глаз, также сокращается время, необходимое для обследования.

К ним относятся транспальпебральные тонометры – здесь воздействие на глаз осуществляется через веко. Правда, достоверность результатов здесь тоже оставляет желать лучшего – многое зависит не только от ВГД, но и от свойств мягких тканей самого века.

Еще одним новым бесконтактным методом измерения ВГД являетсяпневмометрия. Под влиянием пневматического импульса (направленного потока воздуха) происходит изменение некоторых оптических и электромагнитных характеристик. Эти изменения и регистрирует чувствительная аппаратура.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...