Артемовск: жителям дома по улице Чайковского, 26 ливневок не видать

«После реконструкции сквера Освободителям Донбасса, а там была постелена тратуарная плитка, в парке уровень пола получился выше, чем во дворе дома 26 по улице Чайковского, вследствие чего вода вся стоит возле первого подъезда этого дома. У нас 2 года назад был постелен асфальт, но из-за моря воды и грязи асфальт весь провалился и уже похож на тот, что был до его замены…»

Такой вопрос оставили жители дома в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!».

- Особый ужас нам пришлось пережить когда начал таять снег. Тут в пору было лодку покупать, ведь иначе перейти было невозможно. Мы неоднократно обращались к начальнику ЧП «Наш дом плюс» на собраниях, которые он раз в году проводит с жильцами, и просили и еще до сдачи парка, и уже через год сделать ливневки, чтоб вода уходила и не скапливалась во дворе. Каждый раз начальник обещал устранить проблему, но воз, как говорят, и ныне там. Можете ли вы напомнить господину начальнику ЧП «Наш дом плюс», что если что-то обещаешь, то это нужно выполнять, - просят жители.

За комментариями мы обратились к начальнику ЧП «Наш дом плюс» Александру Черненко.

- Мы только обслуживаем здание, убираем прилегающую территорию. Ставить ливневки, дренажные системы или перестилать асфальт не в нашей компетенции. Эти вопросы может решить балансосодержатель – Управляющая компания и собственник – горсовет, а не обслуживающая организация. У нас и в тарифе этого не предусмотрено, мы ничего не будем делать.

На территории вокруг указанного дома действительно нет ливневок, их не предусмотрели при строительстве. Описанная проблема возникает редко, ведь сильные дожди у нас бывают раза 2-3. Я не могу сказать, что ситуация критичная, ведь вода уходит в сторону дороги, а не в подъезд. У нас есть проблемные дома, где вход в подъезд построен ниже, чем уровень проходящей дороги (к примеру, по улице 60 лет образования СССР, 5). Вот там все сложнее, но и с этим мы не можем никак помочь.

Черненко считает, что обращения жителей дома № 26 по этой ситуации в Управляющую компанию или отдел муниципального развития бесполезны, потому что в городском бюджете нет денег на более острые проблемы ЖКХ, требующие срочного решения.

Также Черненко объясняет, что пока, чтобы помочь жителям домов, приходится довольствоваться «полумерами». К примеру, в соседнем доме №28 благодаря финансированию депутата округа забетонировали дорожку вокруг дома, что хоть как-то помогаем преодолеть лужи. Если меценат поможет деньгами, то такую дорожку сделают и для дома №26, но пока это только в планах.

Untitled-1 copy1

Артемовск: жителям дома по улице Чайковского, 26 ливневок не видать, фото-1
Артемовск: жителям дома по улице Чайковского, 26 ливневок не видать, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии