Артемовск принял худшее из возможных решений - вернулся к «Бахмут-Воде»

Внеочередная сессия горсовета, на которой решался вопрос о будущем «рулевом» водоканала, в очередной раз показала несостоятельность и субъективизм городской власти при решении стержневых вопросов, касающихся всех жителей громады.

Депутаты горсовета с готовностью поддержали самое худшее из возможных решений. По предложению городского головы они согласились вернуть к рулю водоканала коммунальное предприятие «Бахмут - Вода», которое скомпрометировало себя до такой степени, что почти два года назад  те же депутаты без колебаний отдали бразды правления стратегическим объектом первому встречному, согласившемуся их взять. Этим первым встречным оказался московский институт НИИ КВОВ, огорошивший всех обещанием вложить в предприятие  200 миллионов гривень.

Многие тогда пытались предостеречь городскую власть от необдуманного поступка. Мол, уже имеется печальный опыт управления некими московскими концессионерами  «Луганскводоканалом» и не стоит снова испытывать судьбу. Нет веры москвичам! Но городской голова Алексей Рева убедил всех, что это не те концессионеры, а другие - порядочные и профессиональные.

Очевидно, с целью сохранения контроля над потенциально доходным предприятием, Рева навязал москвичам «своего» человека - Андрея Бурлаченко - на должность  директора вновь создаваемого ООО «Артемовскводоканал». Андрей Андреич плавно переместился в новое кресло из пошатнувшегося  кресла директора КП «Бахмут-Вода» и включился в процесс строительства водяного храма имени «Андрея Андреича Первозванного» с помощью нового, «экономически обоснованного» тарифа, вылепленного специально под него Ревой и его сателлитами.

Несомненно, Бурлаченко был компромиссной фигурой. Он, как показали дальнейшие события, совершенно не вписывался в структуру московского дерибана в артемовском водоканале. Некоторое время его терпели, но, в конце концов, он варягам надоел,  и его турнули с поста директора.

С этого момента все перевернулось. Рева начал преследовать москвичей методично, со всей ненавистью, на которую был способен. Делал он это как всегда мастерски, и в основном чужими руками. И вот, наконец, московский монстр повергнут. Все в дерьме, а Рева – в белом халате.

Что же дальше? А дальше ничего неожиданного не произойдет. Как сказал городской голова на внеочередной сессии, у «Артемовскводоканала» до трех миллионов «кредиторки», но у него и три с половиной миллиона «дебиторки». Он намекнул, что теоретически, если каким-то образом заставить горожан погасить  долги в три с половиной миллиона гривен, то можно будет рассчитаться и с долгами самого «Артемовскводоканала». И тогда для «Бахмут-Воды» наступит эра благоденствия. Но это - теоретически. А практически, такой расклад просто невозможен. Люди перестали доверять и власти и ее ставленникам и платят им все меньше и меньше.  Именно поэтому новым-старым хозяевам водоканала разрешили взять ссуду в пять миллионов гривень. Нужно же отдавать долги предшественников. Да и освобождаемым работникам тоже нужно будет выплатить зарплату. Ну, и еще кое-что по мелочи.

Дальнейшие действия руководства водоканала не трудно спрогнозировать. Никаких инвестиций, даже теоретически, не предвидится. Поэтому, где-то к концу года должна начаться кампания по повышению тарифа, якобы, до экономически обоснованного уровня. И ведь повысят же, несмотря на протесты граждан во главе с Денисом Гетьманом. Выборы-то уже будут в прошлом. И городской голова снова найдет массу аргументов в пользу этого решения. А депутаты снова, без колебаний проголосуют за его мудрость и дальновидность. Таким образом, есть надежда, что строительство водяного храма имени «Андрея Андреича Первозванного» будет успешно закончено. И, скорее всего, при активном участии самого Андрюши.

Антонина ЧЕХОВИЧ, для сайта 06274.com.ua

Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии