Активисты блокады ответили Аброськину, что оружие сдавать не будут

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин ранее сказал, что полиция запретила ввоз на территорию области оружия, даже если есть разрешение на ее владение. На данное заявление активисты «Штаба блокады» ответили, что не намерены сдавать оружие.

«Штаб блокады торговли с оккупантами хочет напомнить государственному служащему Аброськину содержание ст. 19 Конституции Украины. «Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины», – написали активисты в Facebook.

По их мнению, такие действия полиции являются незаконными, и выполнять их активисты не намерены.

«Ограничения прав граждан, введенные по желанию начальника Нацполиции в Донецкой области, являются незаконными, следовательно выполняться Штабом не будут», – говорится в сообщении.

Напомним, блокада железнодорожных путей в Бахмуте началась 2 февраля, ее инициаторами выступили ветераны АТО и ряд народных депутатов. По факту блокирования дороги открыты уголовные производства. Основными требованиями «блокады», кроме прекращения торговли с псевдореспубликами, является выдача всех пленных, которые находятся у оккупантов и введение военного положения на тех территориях, которые захвачены.

Бахмут блокада железнаядорога полиция торговля оккупанты ветераныАТО Аброськин оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии