Северский милиционер, в которого стрелял работник СБУ, считает, что военная прокуратура хочет замять дело

Корреспондент сайта встретился с потерпевшим, чтобы получить информацию из первых рук о стрельбе в Северске. Майор сейчас находится на лечении в городской травматологии. Он прокомментировал ситуацию для сайта 06274, но отказался называть себя и сфотографироваться.

Старший участковый по городу Северску рассказал, как развивались события в тот злополучный день.

- Проверяя работу патруля, по охране общественного порядка около 11 вечера, я ждал родственников, которые заберут меня в Артемовск (на электричку я опоздал), - начал он.- Родственники заехали на стоянку возле кафе. Направляясь с братом к машине, я заметил, что выезд перекрыл посторонний автомобиль и вежливо попросил водителя немного отъехать. Я был в штатском.

Мужчина открыл окно и отреагировал нецензурной бранью. Тогда я попросил его выйти из машины, но даже не успел представиться, как мужчина выстрелил мне в ногу. Все произошло настолько неожиданно, что я не осознал, что ранен. Двинулся к машине, мужчина приоткрыл дверь, ухмыльнулся и выстрелил мне в живот: стрелял, пока не выпустил всю обойму. Затем, я хотел его задержать и начал звать на помощь. Но все бежали ко мне, потому что никто не знал, что оружие травматическое. В этот момент машина уехала.

Милиционер рассказал, что узнал в нападавшем работника СБУ, который уже не проживал в Северске, но приезжал к родителям и брату. На выстрелы сразу выехал наряд из Артемовска, начали опрашивать очевидцев, но военная прокуратура пренебрегает этими показаниями, считает потерпевший.

- Мы узнали, что нападавший СБУ-шник уехал в Горловку, где сейчас проживает, прошел освидетельствование на проверку на алкогольное опьянение, по которому оказался трезвым, а утром появился в больнице с травмами лица (очевидцы утверждают, что со свежими). Сейчас у СБУ появилось много версий происходящего. Кроме, неизвестных свидетелей, хотят приплести сюда защиту каких-то людей, которых якобы северская милиция обижала в кафе.

Старший участковый также рассказал, что брат СБУшника когда-то тоже устроил стрельбу в том же кафе, но тогда свидетели отказались подавать заявление.

- Со слов нескольких работников военной прокуратуры я понял: в возбуждении уголовного дела будет отказано, не найдут состава преступления, - говорит потерпевший. – Для доказательства происшествия нужны свидетели, а их не опрашивают, зато появились псевдосвидетели со стороны нападавшего, которых мы в кафе той ночью не видели.

Теперь участковый ждет решения прокуратуры и надеется, что нападавший получит справедливое наказание.

Сотрудники военной прокуратуры области после публикации материалов о происшествии в Северске также приходили в редакцию сайта 06274, чтобы выяснить наши источники информации. По словам представителя прокуратуры, сотрудник СБУ также находится на лечении в больнице, но не в Артемовске. Доследственная проверка по данному факту может затянуться еще на несколько недель.

Напомним, что в СБУ утверждают, что их сотрудник в Северске стрелял в милиционера в целях самозащиты.

Untitled-1 copy1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии