Участники «блокады» показали места своего расположения, а «Укрзалізниця» подсчитала убытки

На сегодняшний день активная фаза блокады торговли с оккупантами продолжается уже 22 дня.

Как сообщает «Штаб блокады» на своей страничке в Фейсбук, редут «Богдан» возле станции Светланово в Луганской области не допустил пересечение линии разграничения с оккупантами 15 120 вагонов за 21 день. Редут «Запорожье» возле Бахмута в Донецкой области не допустил пересечение около 23 400 вагонов за 13 дней. Редут «16 добровольческого батальона» вблизи станции Кривой Торец в Донецкой области не допустил пересечение 15 600 вагонов за 5 дней.

«На редутах оборудовали подключения к сети интернет, установили wi-fi. Теперь есть возможность оперативного оповещения о событиях на пунктах блокады и проведении стримов. Сегодня Штаб получил сообщение об остановке работы и закрытии Алчевского металлургического завода, который контролируется «Внешэкономбанком» РФ и сейчас находится на оккупированной территории. Причиной является недостаток железной руды, которая поставлялась оккупантам с подконтрольной Украины территории, с Криворожского предприятия «Евраз», владельцем которого является российский миллиардер Роман Арамович. Алчевский меткомбинат лишился заработка со стороны Украины, что неплохо ударит по карману российских наемников и их «спонсоров». Вместе победим! Слава Украине!», – пишут активисты «Штаба».

Участники «блокады» показали места своего расположения, а «Укрзалізниця» подсчитала убытки, фото-1

Кроме того, участники «блокады» опубликовали карту своего места расположения, для того чтобы привлечь к себе еще больше единомышленников. Свою карту участники блокады подписали так: «Для тех, кто хочет присоединиться к блокаде или привезти помощь, выкладываем карту расположения редутов – пунктов блокады».

Участники «блокады» показали места своего расположения, а «Укрзалізниця» подсчитала убытки, фото-2

По информации ПАО «Укрзалізниця», из-за блокирования движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а отрасль претерпела 53,5 млн. грн. убытков.

«Из-за действий посторонних лиц на региональном филиале «Донецкая железная дорога» причиненный ущерб от блокирования движения поездов на 53,5 млн. грн., а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тыс. тонн энергетического угля. Всего на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем», – говорится в сообщении.

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» в очередной раз обратился в Главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, в Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

Бахмут блокада железнаядорога торговля оккупанты ветераныАТО Жебривский общественныйсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии