Известный артемовский фотограф Александр Дьяченко презентовал свою первую книгу (ФОТО+ВИДЕО)

В сборник «По тропинке в памяти моей…» вошли стихи-размышления, воспоминания и восхищения людьми, городом, друзьями, Великой победой, природой, а также публицистика. На презентации книги в Центральной библиотеке автор читал стихи и рассказывал об истории их создания.

- Меня привлекает всякая гармония жизни как фотографа и как поэта, - рассказал он гостям. – Для написания книги меня вдохновляли совершенно разные сюжеты из жизни, поэтому книга получилась очень разная. Там есть и юмор, и размышления, и ирония, и лирика.

В книге даже есть рекомендации по написанию стихов, тоже в стихах. Александр рассказал, что стихи можно писать, просто удивившись статусу друга в «Одноклассниках». Так появились строчки "В Провансе уже тополиный пух летает".

Статус Catherine Leroy/Катрин Леруа

на сайте Одноклассники, 12 апреля:

«В Провансе уже тополиный пух летает»

А в Провансе - тополиный пух.

А у нас подснежник только вылез.

Там Гольфстрима океанский дух.

Я в Прованс в который раз уж мылюсь.

Собираю в толстый чемодан

Майки, ласты, акваланги, сало.

А, с погодой если что-то там,

Лыжи уложу, махну на слалом.

Мне б Прованс и надоел давно!

Сколько можно?!. Бриз, моря и тополь,

Майонез и красное вино.

Хоть, наверное, поблизости Акрополь.

Но - лаванды в поле фиолет!

И, ковром, цветастые тюльпаны...

Где-то там Ван Гога даже след,

Говорят (но утверждать не стану).

Хорошо б в Провансе отдохнуть.

Но вот этот пух мне хуже сора!

На Кудрявку лучше я махну,

На свои солёные озера.

Отдельной главой в книге даны стихи, написанные любимой жене Светлане. В сборнике этот раздел назван «Из блокнота под ее подушкой». Александр рассказал, что Светлана, которой не стало три года назад, всегда хранила этот блокнот у своего изголовья и часто перечитывала перед сном.

- Этот сборник, конечно же, посвящается ее памяти, но он пышет жизнью, потому что все, кого мы помним, все живы, - сказал Дьяченко.

Александра пришли поздравить друзья и коллеги: поэты Екатерина Ягельская, Виктор Шендрик, Игорь Щербаков, а бард Валентин Овсянников спел песню на стихи Дьяченко. На презентации звучало много добрых слов и музыки, которая растопила все волнения и тревоги у Александра, который признался собравшимся, что очень волновался перед презентацией.

Александр Дьяченко приглашает всех артемовцев познакомиться с экспозицией его фоторабот, которая располагается в читальном зале городской библиотеки для взрослых.

Untitled-1 copy1

Фото Михаила Малахова.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)