В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня люди, которые называют себя «Штабом блокады торговли с оккупантами» в Бахмуте заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на неконтролируемую часть Донецкой области, контролируемую незаконными вооруженными формированиями.

Ранее была перекрыта железная дорога «Попасная-Луганск», сегодня перекрыта железная дорога в Бахмуте и активисты утверждают, что не собираются на этом останавливаться.

В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО), фото-1

Анатолий Виногродский, соучредитель блокады торговли с оккупантами, отметил, что на сегодняшний день как минимум аморально «набивать себе карманы», когда наши ребята гибнут на войне.

«За 2016 год СБУ выдала 97 тысяч разрешений на перемещение железнодорожных грузов. Сейчас рассказывают о том, что это уголь с оккупированных территорий. Неправда. Угля там всего лишь 4 тысячи разрешений из 97 тысяч», – говорит Анатолий.

Он подчеркнул, что в то время, когда Украина могла бы покупать уголь в других странах мира, она покупает за бюджетные средства за бесценок уголь с оккупированных территорий и получает сверхприбыли. И хотя идет война и стрельбы, товарные поезда идут и возвращаются обратно.

Сейчас в Бахмуте перекрыта железная дорога, по которой ранее курсировали многие пассажирские поезда, сегодня же идут только товарные поезда, не считая одной пассажирской электрички до Курдюмовки.

В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО), фото-2 В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО), фото-3

Ранее активистов, которые блокировали ж/д сообщение, было всего 50 человек, теперь насчитывается более 200. Едут люди со всей Украины, подключились и волонтеры.

«Сознательное население понимает, если мы не остановим этот грузопоток, война не остановится никогда. Ни вам, ни нам эта война не нужна, мы хотим это прекратить», – говорит Анатолий Виногородский.

Первое требование «блокады» – это выдача всех пленных, которые находятся у оккупантов.

«Этот наш шаг увенчался маленьким успехом. Сегодня пошла информация, что обменялись наконец-то списками. Первый раз за полтора года», – отметил Анатолий.

Второе требование – это введение военного положения на тех территориях, которые захвачены.

«Пусть примут закон о временно оккупированных территориях. Потому что спекуляции тем, что это наши жители, наши граждане – они идут в разрез с Международной конвенцией, как ссылался Георгий Тука. Международное сообщество не понимает, когда весь мир вводит санкции против Российской Федерации, одна Украина не признает ее агрессором и не вводит санкции, а ведет торговлю», – прокомментировал подполковник.

Здесь в Бахмуте с этими требованиями собрались ветераны русско-украинской освободительной войны. Это военные со всей Украины. И находиться они здесь будут, пока не выполнят их требования. Ранее «блокада» уже заявляла о требованиях 25 декабря 2016 года, писали письма во все государственные институции и министерства, но получили ряд отписок. На них заводят уголовные дела за блокирование железной дороги, но они не боятся.

В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО), фото-4 В Бахмуте ветераны АТО заблокировали железную дорогу (ДОПОЛНЕНО), фото-5

«Это не политическая акция, это исключительно гражданская акция. Участвуют ветераны войны, люди, которые воевали по полтора-два года, пришли на гражданку, увидели, что ничего не движется и приняли решение привлечь внимание нашего общества к этой ситуации, когда недобросовестные «делки» наживаются на крови пацанов», – пояснил Анатолий Виногородский.

В свою очередь полиция проводит проверку по факту перекрытия вооруженными людьми движения на железнодорожной станции в Бахмуте.

Как говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области, «неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на бусах перекрыли железнодорожное полотно по ул. Корсунского, заблокировали тепловоз, где находятся работники железной дороги, с целью перекрытия движения на станцию ​​Никитовка. На место выехала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Количество и принадлежность лиц устанавливается».

В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского ОП поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Информацию о происшествии направили ​​в СБУ.

Бахмут железнаядорога блокирование АТО ветераны требования ДНР ЛНР торговля уголь поезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии