Артемовцы считают, что «Витина тысяча» инфляции не вызовет, но и благосостояния не поднимет

Об этом также говорят цифры: если общая сумма компенсации вкладов бывшего Сбербанка СССР и Госстраха СССР около 6 миллиардов гривен, а на текущий момент в обращении находится около 190 миллиардов наличной гривны, то это капля в море.

- Сумма выплат по депозитам вкладчикам «РОДОВІД БАНКА», которые государство осуществляло через «Ощадбанк», была еще больше, но, как видите, на инфляцию в стране это не повлияло, - заявил сайту 06274 управляющий Артемовским отделением Игорь Лихолет. – Кстати, именно схема выплат с предварительной актуализацией, отработанная на вкладчиках «РОДОВІДа», используется и по советским вкладам.

Из 13 подразделений, работающих на территории Артемовского городского совета, наиболее напряженная работа в направлении выплаты вкладов идет в Часов Яре и в отделении на Топталовке, где на учете стоит больше всего вкладчиков. В центре Артемовска уже сутра стоит очередь в «Сбербанк» По словам управляющего, эти отделения закончат актуализацию только в декабре, а в июне зарегистрированным вкладчикам уже начнут выдавать карточки.

- Деньги получат все, - уверен Лихолет.

Но не все артемовцы разделяют такую уверенность. Корреспондент сайта 06274 поинтересовался мнением у жителей Артемовска.

Сергей, 53 года: Меня вообще не интересуют вопросы инфляции. Сколько уже государство пользуется нашими деньгами? Сумели развалить систему, пусть теперь думают, как людям вернуть положенное! Они нам не тысячу должны, а десять!

Ирина, 49 лет: Не верю, что деньги удастся получить. Почему эти выплаты заканчиваются именно на мне?! В 2008 году мне ничего не досталось, и сейчас по возрасту моя очередь еще не подошла. По телефону отвечают, что записываться нужно не раньше июля.

Сергей, 50 лет: Сейчас 1000 гривен - очень маленькая сумма, она не может повлиять на уровень инфляции. Столько людей уже умерло в ожидании этой тысячи!

Вполне можно понять чувства людей, которые в советские времена могли за свои вклады приобрести машины, квартиры, сделать другие дорогостоящие покупки. А сейчас за тысячу гривен можно купить разве что велосипед и то очень сомнительного качества, даже на диван или холодильник уже не хватит! К тому же, говорят эксперты, к концу года с ростом инфляции, который связывают с выборами в Верховную Раду, на эти деньги можно будет купить еще меньше.

Артемовцы считают, что «Витина тысяча» инфляции не вызовет, но и благосостояния не поднимет, фото-1
Артемовцы считают, что «Витина тысяча» инфляции не вызовет, но и благосостояния не поднимет, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии