В программу защиты детей-инвалидов заложили материальную помощь для тяжелобольных, но только единоразовую

Для помощи детям-инвалидам власти Артемовска утвердили программы и планы, но мамы утверждают, что на дорогостоящие курсы лечения, которые нужны постоянно, денег не хватает.

Вопрос о финансировании лечения детей-инвалидов оставила посетительница нашего сайта, которая почему-то не захотела себя называть.

«Мне интересно, когда-то обратят внимание на детей-инвалидов? Они существуют, нравится это или нет! Как власть может помочь нам, ведь наших деток можно вылечить, проблема только в том, что того что выделяет государство не хватает на полноценное лечение. Мы на эти деньги должны не только лечить деток, но и обеспечивать их (еда, одежда, лекарства). Например, лечение моего ребенка (курс реабилитации) стоит 6000 гривен, их надо как минимум 2 в год! Где нам брать эти деньги?»

Мы оставили запрос в Артемовском городском совете, чтобы выяснить, какие существуют городские программы, которые помогают в подобных ситуациях оплатить лечения детей-инвалидов. Сегодня мы получили официальный ответ за подписью заместителя городского головы Татьяны Петриенко.

Учитывая проблемы с финансированием социальных сфер, в том числе и сферы здравоохранения, мамочкам остается надеяться только на меценатов, которые могут помочь в оплате дорогостоящих курсов.

Untitled-1 copy1

В программу защиты детей-инвалидов заложили материальную помощь для тяжелобольных, но только единоразовую, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии