Чужого горя не бывает

Офицеры украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, вместе с волонтерами Украины помогли нескольким семьям Соледара, родные которых имеют тяжелые заболевания.

Например, маленькая девочка Кира, благодаря тесному сотрудничеству волонтеров Ольги Аргат из города Ирпень, Ланы Шпуляр с Львова, Инны Жмурко из Каменец-Подольского с военным медиком СЦКК майором медицинской службы Артемом Беспаленко, получила такую необходимую ей специальную инвалидную коляску и теплые вещи, сообщает пресс-служба украинской стороны СЦКК. По словам мамы девочки Елены, собрать средства на такую ​​вещь (а стоит она около 50 тыс. грн.) их семья просто не в состоянии. А ведь коляска была так необходима, так как несколько раз в год Кира должна проходить специальную медицинскую реабилитацию в различных городах Украины. Государство обеспечило ребенка стандартной инвалидной коляской. Однако она тяжелая и крупногабаритная. С ней неудобно путешествовать автобусами и поездами, которые, к сожалению, не приспособлены к нуждам инвалидов. А о том, чтобы поднять ее на четвертый этаж, где живет эта семья, речь даже не идет. Не лишними стали и вещи, которые передали им военные.

Еще большая беда в семье жительницы Соледара Екатерины. Ее дочь еще в детстве переболела страшной болезнью, и тридцать лет подряд не может ни передвигаться, ни даже взять в руки вещей. Как рецидив болезни у ребенка развилась почти полная глухота. Муж Екатерины тоже инвалид. Вся семья живет на небольшую пенсию женщины в размере полторы тысячи гривен и мизерные социальные выплаты. Их небольшой домик стоит на обочине дороги, где часто проезжают военные автомобили. Дочь Екатерины всегда машет им рукой. Оказалось, что девочке нужен слуховой аппарат. Для этого следовало не только приобрести новый (который стоит примерно 20 тыс. грн.), но и элементарно поехать к врачу,  что для этой семьи не представлялось возможным. Военные не только помогли Екатерине с продуктами, но и выделили транспорт, который отвез их в Краматорскую больницу на обследование. У врача они не были из-за сложных жизненных обстоятельств около 10 лет. Подполковник Яков Ковальчук отремонтировал старый слуховой аппарат, который был у семьи уже около 15 лет. Но по его словам это только временно, потому что сам аппарат уже исчерпал все свои ресурсы и требует замены. Своими силами военные не в состоянии собрать необходимые средства, поэтому надеются на помощь неравнодушных людей.

бі-2 бі-3 бі-1 бі-4
Бахмутскийрайон Соледар военные инвалиды помощь коляска волонтеры слуховойаппарат СЦКК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии