Стало точно известно, почему на контрольных пунктах огромные очереди

Третий месяц в рамках проекта «прифронтовой инспекции» продолжается мониторинг контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. В октябре общественная организация «Фундация.101» провела опрос более 2500 человек в КПВВ «Майорск» (в прошлом - «Зайцево), «Марьинка»,«Новотроицкое», «Гнутово» и «Станица Луганская».

Третий месяц подряд главной причиной обеспокоенности людей, желающих пересечь линию разграничения, остаются большие очереди. Однако, отметим, каждый месяц этот пункт теряет по 1%. В октябре 76% опрошенных поставили эту проблему на первое место.

Практически вдвое возросло количество людей, которых беспокоят условия ожидания в очередях. Если в августе и сентябре процент совпадал - 17-18%, то в октябре вырос до 32%. Этот пункт в списке обеспокоенности вплотную приблизился к «обстрелам». И только преимущество в 2% не позволила «условиям ожидания» подвинуть «обстрелы» со второго места в списке тех проблем, которые беспокоят пассажиров.

Основной причиной, которая побуждает людей к пересечению КПВВ, остается посещение родственников и друзей - 38%. В октябре на второе место возвращается «совершение покупок» - 27%. Только одним процентом уступает «снятие наличных». Впервые за эти месяцы из первых трех основных причин пересечения линии разграничения выпало «решение проблем с документами». В августе-сентябре было 26-27%, а в октябре - только 12%.

Опрос проходил с 5 по 31 октября 2016 года.

Стало точно известно, почему на контрольных пунктах огромные очереди, фото-1
Бахмутскийрайон КПВВЗайцево КПВВМайорск очереди линияразграничения переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии