Бахмутчане не могут стать переселенцами

Жители Бахмута и других городов, подконтрольных Украине, не являются переселенцами и не имеют оснований получать соответствующие выплаты. Об этом на своей странице в Facebook заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Чиновник отметил, что среди переселенцев есть люди, которые не имеют оснований считаться «вынужденно перемещенными лицами».

«Получив консультации юристов, считаю целесообразным предупредить: жители таких городов (например) как Сватово, Старобельск, Краматорск, Бахмут, Дружковка, Лисичанск и другие, которые контролируются правительством, не имеют оснований считаться ВПЛ и получать соответствующую поддержку со стороны государства.

Предполагаю, в случае выявления таких лиц, им придется возвращать все полученные выплаты», - говорится в сообщении.

Георгий Тука также ссылается на Закон Украины № 921-VIII от 24.12.2015, где сказано, что «внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, которое находится на территории Украины на законных основаниях и имеет право на постоянное проживание в Украине, которую заставили оставить или покинуть свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Бахмут переселенцы бахмутчане неимеютоснований выплаты Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии