Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО)

Сегодня в Артемовском следственном изоляторе впервые в Донецкой области крестили двойняшек – Егора и Верочку, которых вскоре отправят в Одесскую колонию отбывать наказание с осужденной мамой.

Таинство крещения в камере СИЗО совершил настоятель Свято-Николаевского храма благочинный отец Сергий. Крестными для деток стали работники изолятора – инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы Игорь Якуба и психолог Ольга Воронович.

Малыши появились на свет 8 февраля в Артемовском родильном отделении. Когда беременную осужденную Ольгу Цыплакову привезли на плановый осмотр на 37-й неделе, врачи сказали, что пришел срок рожать. Новорожденных сразу отправили в отделение патологии Горловской клиники, потому что вес обоих детей был до двух килограммов.

Маме Ольге вернули младенцев только через полтора месяца - 22 марта. Их поместили в специальную камеру СИЗО, которую от обычной квартиры отличают только решетки на окне и мощные замки на дверях. В камере есть большая кровать, два манежа, душ с горячей водой, электропечь, чайник и всё необходимое для мамы и детей.

Подарки на крещение – красивые детские одеяла и другие вещи – двойняшки получили из рук замначальника Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Василия Бурака и директора Донецкого областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юрия Балаболки.

Цыплакова, которая до взятия под стражу проживала в Славянске, осуждена уже третий раз - за кражу на 3 года 6 месяцев. Двойняшки Егор и Вера стали её третьим и четвертым ребенком. На двух других дочек Ольгу лишили родительских прав, их воспитывает бабушка.

- Вскоре маму с детьми этапируют в Одесскую колонию, где она будет отбывать наказание, - говорит Василий Бурак. – Это специализированное учреждение, там будет и прогулочная, и игровая площадки. Там детям будет лучше. Мы надеемся на примерное поведение осужденной. Возможно, мы сможем освободить Цыплакову уже через год. Ведь это наказание в первую очередь для детей: жаль, что они начинают жизнь в такой страшной изоляции.

Как рассказала журналистам начальник Артемовского центра социальных служб Елена Яхно, которая контролирует обеспечение детей искусственным питанием и предметами первой необходимости, Цыплакова раскаивается в преступлениях, очень ждала этих младенцев и хочет восстановить родительские права на старших детей.

Untitled-1 copy1
Untitled-1 copy1
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-2
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-3
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-4
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-5
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-6
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-7
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-8
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-9
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-10
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-11
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-12
Начало жизни – в изоляции. В Артемовском СИЗО за решеткой крестили двойню (ВИДЕО), фото-13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии