Не прошло и года: в Бахмутском районе проходят все процедуры, чтобы признать РФ агрессором (УТОЧНЕНО)

На внеочередной сессии Бахмутского районного совета по инициативе Гражданского корпуса «АЗОВ» и активистов Штаба Дмитрия Яроша были вынесены два дополнительных вопроса о признании России страной-агрессором и о признании т. н. «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Данные вопросы вызвали сильные эмоции, как со стороны общественных организаций, так и со стороны депутатов.

«Почему Бахмутский районный совет до сих пор не принял данное постановление ранее – это вопрос, ведь официальное основание для такого решения принято Высшим законодательным органом власти еще в начале прошлого года», - отметил в своем выступлении руководитель Донецкой областной организации «Гражданский корпус «АЗОВ» Анатолий Егоров.

Он также подчеркнул, что данное решение о поддержке обращения Верховной Рады Украины к ООН и другим международным организациям о признании Российской Федерации страной-агрессором уже приняли 18 областей, более 28 городских советов, в том числе и Бахмутский городской совет.

Напомним, Постановление Верховной Рады Украины №129 «Об обращении к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором» было принято еще 27 января 2015 года.

В нарушение регламента сессии депутаты пошли навстречу активистам и предложили включить в повестку дня пленарного заседания вопрос «О поддержке обращения Верховной Рады Украины к ООН и другим международным организациям о признании Российской Федерации страной-агрессором», за что депутаты проголосовали единогласно. В итоге этот политический вопрос все же не был рассмотрен на сессии. Как оказалось, постоянная комиссия по депутатской этике не имела кворума, а без заключения полномочной комиссии решение не может быть принято.

По словам управляющей делами исполнительного аппарата Бахмутского райсовета Натальи Ивченко, дата сессии, на которой будет рассмотрен данный вопрос пока не известна, так как Проект решения должен пройти ряд процедур, прежде чем его вынесут на голосование депутатов райсовета.

Что касается второго вопроса, то депутаты воздержались от голосования за признание т. н. «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, ссылаясь на то, что пока ни один областной или городской совет такого решения не принял, а также депутаты не хотят признавать фейковые республики террористическими, потому что их вообще не существует как таковых.

На заданный вопрос лично председателю райсовета, считает ли он псевдореспублики террористическими организациями, Пластун ответил: «Я не буду поддерживать ДНР и ЛНР как террористические организации лишь по той причине, что этого еще никто не сделал, ни Президент, ни Верховная Рада». 

Не прошло и года: в Бахмутском районе проходят все процедуры, чтобы признать РФ агрессором (УТОЧНЕНО), фото-1 Не прошло и года: в Бахмутском районе проходят все процедуры, чтобы признать РФ агрессором (УТОЧНЕНО), фото-2 Не прошло и года: в Бахмутском районе проходят все процедуры, чтобы признать РФ агрессором (УТОЧНЕНО), фото-3 Не прошло и года: в Бахмутском районе проходят все процедуры, чтобы признать РФ агрессором (УТОЧНЕНО), фото-4
Бахмутский район райсовет сессия депутаты АЗОВ Штаб Яроша Россия агрессор ДНР ЛНР террористические организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии