Санстанция Артемовска утверждает, что закон связал им руки

Председатель Артемовского общества прав потребителей Александр Коряк считает, что всю ответственность за просроченные продукты в магазинах города должна нести городская санитарно-эпидемиологическая станция.

- В городе должны эффективно работать все службы - ОБЭП, налоговая, а особенно санитарно-эпидемиологическая станция, которая несет ответственность за некачественные продукты, - рассказал сайту 06274 Александр Михайлович. – Например, вчера, в магазине «Ранок+» в книге жалоб и предложений, оформленной в 2006 году, мы обнаружили, что больше нет ни одной отметки торгового отдела, хотя каждый год книга должна продляться.

Заведующий пищевым отделом санстанции Николай Малютин рассказал, что магазин «Ранок+» последний раз проверяли в прошлом году и пояснил, что согласно постановлению Кабинета Министров № 1405 от 31 ноября 2011 год проверка торговых точек должна производиться не чаще одного раза в два года. Этим же постановлением запретили внеплановые проверки.

- При наличии письменного заявления и при получении разрешения в городском совете, мы можем, предупредив за 10 дней, прийти с проверкой, но действовать только в рамках заявления, - пояснил Николай Васильевич. – Недавно Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий проверку без предупреждения, но президент наложил на него вето.

Напомним, что вчера при осмотре корреспондентом сайта 06274 продуктов питания на соответствие срокам годности в магазине "Ранок+" журналистку вытолкали из магазина, пришлось вызывать милицию.

Ясно одно, что в таких условиях предприниматели чувствуют полную безнаказанность, а защита потребителей ложится на плечи самих потребителей. Да и отстоять свои права покупателю получается не всегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии