В Пенсионном Фонде разъяснили систему получения пенсионных удостоверений нового образца

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы граждан о получении пенсионных удостоверений нового образца, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Вопрос 1.

Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?

Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года, будет осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему не будет выдаваться.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Каков срок действия нового пенсионного удостоверения?

Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?

Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?

Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена ​​выплата переселенцам, которые получали пенсию в отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?

Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена ​​и возобновлена ​​с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?

Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделение Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк?

Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?

Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигших 80-летнего возраста), по их телефонному или электронному сообщению, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

Бахмут переселенцы пенсионные удостоверения карточки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1923 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Школьники с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут учиться дистанционно. Обучение осуществляется через портал E-school, на котором будущим ученикам предлагают выбрать Бахмутскую общеобразовательную школу I-III ступеней № 18 им. Дмитрия Чернявского. Для этого необходимо подать документы для зачисления: одному из родителей необходимо написать заявление на имя директора школы с просьбой зачислить ребенка на обучение в форме экстерната...
Общество
Специалисты Донецкой областной службы занятости разработали и внедрили интерактивную карту вакансий с использованием «Google maps». Услуга позволяет дистанционно с помощью гаджетов или компьютера получить информацию об актуальных вакансиях в городах и районах области, условиях труда, требованиях работодателя и контактах рекрутеров центров занятости. «Эта карта разработана для удобства предоставления услуг как для жителей региона, так и для внутренне перем...
Общество
ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА! - ЦЕНА В 2-3 РАЗА НИЖЕ ЕВРОПЕЙСКИХ АНАЛОГОВ - ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА КОЛИЧЕСТВО РЕКЛАМАЦИЙ НЕ ПРЕВЫСИЛО 2% - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В 2 РАЗА ВЫШЕ ЧЕМ У ЛЮБОГО БЫТОВОГО ИНСТРУМЕНТА Электроинструмент Dnipro-M способен работать беспрерывно, как минимум в 2 раза дольше любых бытовых аналогов. Покупая инструмент Dnipro-M, вы платите только за его функции, без наценки за бренд, и можете быть уверены в том, что он прослужит не менее 3...
Общество
23 марта Министр инфраструктуры Владимир Омелян с рабочим визитом посетил Донецкую область. Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики облгосадминистрации. В ходе визита вместе с заместителем председателя Донецкой ОГА Игорем Стокозом он осмотрел аэродром Краматорска и отметил, что необходимо осуществить ремонтные работы и запускать проект по строительству гражданского аэропорта, так же, как и в Мариуполе. Также Министр воочию провери...
Общество
Житель Бахмута находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Во время оккупации города автоматчик охранял захваченные террористами здания. Четыре года боевик скрывался в стране-агрессоре, после чего вернулся в Украину, чтобы добровольно сдаться и получить шанс на нормальную жизнь. 45-летний экс-боевик пересек границу Украина-РФ и сдался сотрудникам СБУ и Бахмутскогоотдела полиции. Так завершился путь бахмутчатина, который признал о...
Спорт
17 марта в городе Соледар состоялись соревнования чемпионата Донецкой области по волейболу среди команд девушек в возрасте 14 лет и моложе. Об этом сообщает Управление физической культуры и спорта ДонОГА. В соревновании приняли участие десять команд из городов Соледар (2 команды), Покровск (2), Северск (2), Бахмут, Курахово, Родинское, а также Славянского района. В упорной борьбе лучшими стали волейболистки КДЮСШ №1 г. Бахмут (тренер Елена Дробитько). Сере...
Криминал
В Бахмутский отдел полиции поступило сообщение от сотрудника учреждения исполнения наказаний о преступной находке в передаче для одного из содержащихся. При осмотре пакета работники УИН обнаружили конфеты с наркотическим содержимым. Способы переправить наркотики в спецучреждение становятся все более причудливые. Чаще всего их пытаются направить или передать в посылках и бандеролях. Так, в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от сот...
Новости компаний
Каждый раз, когда необходимо выбрать подарок близкому человеку, многие люди сталкиваются с проблемой: кажется, что у него все есть, что подарить – неизвестно. Но 2018 год подготовил несколько модных и стильных новинок, которые отлично подойдут в роли подарка. Чтобы не ошибиться, выбирая подарки близким, и сделать оригинальный и приятный сюрприз – выберете часы в деревянном корпусе. Это стильно, полезно, необычно. Ваш друг, родственник или коллега обязатель...
Новости компаний
22 марта на базе Константиновского профессионального лицея в Донецкой области торжественно открыли Школу поварского искусства. Теперь все студенты региона, обучающиеся на пищевых и кулинарных специальностях, смогут бесплатно проходить мастер-классы под руководством опытных шеф-поваров. Они будут готовить на современной, удобной кухне, оснащенной необходимым профессиональным оборудованием. Для обустройства Школы Фонд Бориса Колесникова реконструировал стол...