Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?

«Почему в нашем городе не вкладываются деньги в атлетические клубы? В «Атлете» нет ремонта, оборудование и тренажеры не меняются, хотя спортсмены клуба занимают первые места в городских, областных, всеукраинских соревнованиях и ежемесячная плата берется. Почему на стадион «Металлург» средства находят, а на клубы никто не обращает внимания?»

Этот вопрос прислал нам один из читателей сайта. В спортивном комитете Артемовска пояснили, что клубы, такие как «Атлет» (Артемовск) и «Атлант» (Часов Яр), зарегистрированы как общественные организации, поэтому государственное финансирование для них не предусмотрено.

- Здание, в котором находится «Атлет» и еще несколько спортивных клубов, работающих на самоокупаемости, находится на балансе спорткомитета, - рассказал сайту 06274 и.о. председателя городского спортивного комитета Анатолий Баранов. – На протяжении последних лет мы за спонсорские и городские деньги заменили канализацию и отопление, отремонтировали кровлю. Существующие тренажеры - самодельные, но поддерживаются в рабочем состоянии. Их замена потребует больших вложений, которые отразятся на повышении абонементской платы, поэтому я не думаю, что это целесообразно.  Кстати, деньги, которые мы берем в легкоатлетическом манеже за занятия на тренажерах (80-160 гривен, в зависимости от количества посещений), в других городах с тем же перечнем услуг платят за одно посещение.

-  Членский взнос в размере 50 гривен едва покрывает хозяйственные расходы и плату за коммунальные услуги, - рассказал сайту 06274 тренер клуба «Атлет» Валерий Мерков. – Причем третья часть занимающихся посещает зал бесплатно (студенты из училищ, социально незащищенные слои, дети чернобыльцев). Поэтому на обновление тренажеров и капитальный ремонт ничего не остается. Мы ищем спонсоров, но пока, желающих нам помочь не находится.

После открытия манежа много ребят ушли туда, но оставшаяся группа продолжает заниматься и участвовать во всех крупных соревнованиях. У нас тренируется чемпион города, области и Украины по армреслингу Антон Ещенко, чемпион и призер области по пауэрлифтингу Руслан Фисун.

Напомним, что после окончания строительства на «Металлурге» тренажерное оборудование планируют перенести в зал в административном здании и сделать зал тяжелой атлетики в подтрибунных помещениях. При этом абонплата, конечно, будет не ниже, чем сейчас в манеже, ведь за современные тренажеры и условия придется платить больше.

Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-1

В таких условиях занимаются спортсмены в "Атлете"...

Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-2
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-3
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-4
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-5
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-6

а тренажеры "Металлурга" до завершения админздания стоят прямо в легкоатлетическом манеже

Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-7
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-8
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-9
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-10
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-11
Артемовск: что светит спортсменам из «Атлета»?, фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии