В Артемовске открыли выставку сладких шедевров

Татьяна Петруняк умеет обычные торты превращать в шедевры. «Рог изобилия», «Колесо фортуны», «Энциклопедия жизни», «Белый рояль» и еще около 170 именных тортов создала неутомимая фантазия и умелые руки кондитера.

Фото ее работ, инструменты, книга с рецептами представили на выставке в краеведческом музее, приуроченной к 8 Марта. Оказалось, что для работы Татьяна использует хирургические и стоматологические инструменты: скальпель и шпатель. На создание одного торта уходит в среднем неделя, но есть исключения, когда на один торт приходится потратить больше месяца. Большая часть сладких шедевров стали подарками родным и близким.

- Хотя в современной кулинарии допускается использование искусственных материалов в элементах отделки, я считаю, что все должно быть вкусным и съедобным, - рассказала сайту 06274 Петруняк.

Всю жизнь кулинар в душе посвятила школе. Получив музыкально-педагогическое образование, работала в Школе искусств, затем - заведующей библиотекой в школе № 10. Татьяна параллельно окончила Одесский технологический институт пищевой промышленности, но сделать кулинарию своей основной деятельностью так и не решилась.

К грядущему празднику кондитер сделала несколько съедобных шоколадных открыток, которые представлены на выставке.

- Мое искусство недолговечно, но прекрасно теми приятными воспоминаниями, которые остаются в душах людей, - сказала в заключение Татьяна Васильевна.

В Артемовске открыли выставку сладких шедевров, фото-1
В Артемовске открыли выставку сладких шедевров, фото-2
В Артемовске открыли выставку сладких шедевров, фото-3
В Артемовске открыли выставку сладких шедевров, фото-4
В Артемовске открыли выставку сладких шедевров, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии