• Головна
  • Жители Артемовска против налога на бездетность
17:17, 28 лютого 2012 р.

Жители Артемовска против налога на бездетность

Народные депутаты в постоянном желании наполнить бюджет и увеличить рождаемость предложили ввести налог на бездетность. Свое негативное отношение к налогу выразили все опрошенные нами жители города.

Депутаты Ярослав Сухой («Партия регионов») и Екатерина Лукьянова («Наша Украина—Народная самооборона») подали в Верховную раду законопроект, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц. Согласно законопроекту, если к 30 годам граждане Украины, кроме инвалидов, не обзаведутся детьми, они будут платить налог на доходы с физических лиц в размере 17% (общий 15%). В мировой практике такой закон применяли только в СССР.

Законопроект вызвал негодование общественности. Свое негативное отношение к налогу выразили все опрошенные нами жители Артемовска.

Татьяна, 32 года, мать двоих детей: Государство не создает социальные условия для повышения рождаемости, а хочет добиться этого увеличением поборов. Это не честно.

Надежда, 55 лет, мать троих детей, бабушка: Ненормальный закон. Каждый должен решать сам, когда ему рожать детей. Сейчас столько семей, которые очень хотят, но не могут родить ребенка, а сколько рождается недоношенных детей и сколько стоит их выходить, я вообще молчу. Это просто кощунственно, если у человека умрет единственный ребенок, а с него будут брать за бездетность.

Людмила, 28 лет, воспитывает сына: Могут быть различные причины бездетности, несправедливо наполнять бюджет таким образом. Рождаемость должна регулироваться благоприятной обстановкой в стране. Кроме того, нужно прививать семейные ценности, а сейчас на первом месте - деньги и карьера. Это престижнее, чем быть мамой.

Александр, 32 года, воспитывает дочь: Налог правильный, но пострадает много людей, которые объективно не могут стать родителями. Закон просто не будет работать, как многие другие. А еще у нас найдутся люди, которые смогут на этом еще и зарабатывать.

Андрей, 39 лет, воспитывает дочь и сына: Отрицательно отношусь к закону. Лучше ввести налог на богатство и этим наполнять бюджет.

Александра, 25 лет, замужем, детей нет: Закон не поддерживаю. Ввести такой налог – это тоже самое, что лезть в интимную жизнь человека. Может быть, женщина хочет построить карьеру или не уверена в своем партнере, почему она должна платить больше?

Лена, 27 лет, не замужем, детей нет: Подходить нужно более детально, ведь не только инвалидность может быть причиной отсутствия детей. Это не тот закон, который нужен стране в первую очередь.

Сергей, 24 года, не женат, детей нет: Таким образом невозможно увеличить рождаемость. Лично на меня бы это не подействовало.

А как вы относитесь к подобному налогу на бездетность?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...