• Головна
  • Итальянская еда: изысканность и пикантность
16:15, 29 жовтня 2015 р.

Итальянская еда: изысканность и пикантность

Итальянская кухня имеет давнюю традицию, походит прямо из римской кухни. Эти блюда и сегодня нередко готовятся местными поварами. Римская кухня очень похожа на французскую кухню. Это получилось благодаря Екатерине Медичи, которая привезла во Францию из Италии флорентийских поваров, обучивших французских поваров (во многих отношениях, однако, ученики превзошли учителей или, по крайней мере, достигли их уровня). Итальянцы применяют немного больше специй, чем французы, а также используют больше лука и чеснока и, исключительно, оливковое масло.

Если вы хотите попробовать самостоятельно создать какой либо шедевр из итальянской кухни, то вам обязательно нужны качественные ингредиенты. Заказать качественные продукты итальянского проивзодства можно на http://gustore.com.ua/product-category/pasta/. Компания gustore предлагает макаронные изделия, соусы, оливковое масло и другие компоненты для кулинарных шедевров.

Из чего готовят пасту

В итальянской кухне доминируют несколько продуктов: помидоры, хотя и присутствуют в ней всего нескольких веков, но знаменитый соус «сальса помодоро» прекрасно дополняет макароны, и они являются следующей специальностью итальянской кухни. Итальянцы используют много видов этих изделий:

  • макароны,
  • спагетти,
  • тальятелле (широкая лапша),
  • каннеллони (ракушки),
  • тортеллини (кольца).

Паста (макароны), на самом деле, вытолкнули основной европейский продукт – хлеб, а позже и картофель. И все же, они не являются итальянским изобретением. Гастрономическая история показывает, что макароны привез Марко Поло из Китая. В то время они были сделаны из рисовой муки, но итальянцы их улучшили, и продукт настолько им понравился, что стало, чуть ли, не национальным символом. Помимо них, в качестве гарнира популярным является суп полента (кукурузная каша) и рис. Хлеб едят больше в Сицилии.

Грибы и овощи в итальянских блюдах

Особое место занимает в списке трюфель. Он придает еде пикантности. Заказать черный и белый гриб по вполне адекватной цене можно на http://gustore.com.ua/product-category/tryufelya/. Магазин  gustore предлагает клиентам отведать настоящие трюфеля из Италии.

В итальянской кухне пользуются благосклонностью многие виды овощей, особенно, перец и баклажаны, тыква, огурцы, брокколи, цикорий, зеленая фасоль, артишоки, мангольд, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, шпинат, лук-порей, сельдерей, сладкий укроп и грибы. Лук и чеснок является доминирующим, незаменимым в некоторых блюдах.

Итальянцы не варят овощи, а тушат в жире с луком и зеленью. Предпочтительным жиром, который придают блюду пряный аромат, является оливковое масло, которое используется в большом количестве. Его тоже можно заказать в компании  Gustore. При помощи него ваши яства станут не только вкусным, но и полезным. Кстати сказать, сливочного масла при готовке используется немного.

Основной итальянской специей является линия душистых растений, большинство из которых произрастает в диком виде в вечнозеленых средиземноморских лесах. Без базилика невозможно представить томатный соус, распространенными являются петрушка и зеленый лук, орегано придает бодрости духа изделиям из фарша, душица имеет несколько иной запах, чем ее культивированный вид, тимьян незаменим при приготовлении говядины, шалфей используется для телятины, баранины, рыбы, розмарин «принадлежит» жареной рыбе и свинине, свежая мята придает особого вкуса и аромата салату с артишоками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...