В Артемовске куличи пекут с чистой душой

Жительница Артёмовска Наталья Пименова работает пекарем уже больше 20 лет. Помнит и те времена, когда невозможно было поверить, что изготавливать пасхальные куличи будут на хлебозаводе. Но последние несколько лет Пасху она отмечает на рабочем месте, готовя свежую выпечку для праздничных столов горожан. - В этом году у меня своя Всенощная: заступаю на ночное дежурство. Для меня это очень правильное проведение светлого праздника - в заботах о семейном столе моих земляков.  Одно дело, когда смена выпадает просто на какое-то торжество - тогда, конечно, немного обидно. А в эту ночь буду работать с особым вдохновением, ведь без него никогда не получится хорошего кулича, - рассказала корреспонденту «Донбасса» Наталья Николаевна. Сын и внук уже привыкли, что за праздничным столом мама и бабушка бывает с ними нечасто, зато её изделия ценят, их хвалят на многих артёмовских застольях. Потому что сделаны они с любовью и чистыми помыслами. - Многие наши работницы серьёзно готовятся к началу пасхальной выпечки: придерживаются поста, ходят за благословением в храм. Мы так и говорим: живём от Пасхи до Пасхи, вкладывая всю свою душу во время выпечки, которая на этот момент становится даже таинством, - подключилась к разговору начальник производства ООО «Артёмовский хлебокомбинат» Наталья Грибцова. Среди куличей, которые Наталья Пименова сделает в эту пасхальную ночь, будут и большие, «семейные», и совсем крошечные, которые артёмовские мамы и бабушки покупают для своих малышей. Ещё горячие, они появятся рано утром в магазинах и специальных лотках, расположенных в разных частях города. Елизавета ГОНЧАРОВА, "Донбасс"