Спроси у батюшки

Пользователи Сайта города Артемовска теперь могут задать свои вопросы православному священнику


Оставляйте свои вопросы, если хотите правильно понять Священное Писание, молитвы, Богослужение, смысл и значение действий, совершаемых в храме, вопросы, связанные с устроением семейной жизни и воспитанием детей, поиску спутника жизни, вопросы о важности совершения дел милосердия, об осознании тяжести грехов и борьбе с ними.

Вы можете оставить свой вопрос на этой страничке и обязательно получите на него ответ!

Молитва о мире в Украине

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Православие.RU


Великий пост в 2014 году (3 марта – 19 апреля)

Великий Пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; он же вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников - Светлого Христова Воскресения.

Великий Пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Великий Пост напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; Великий Пост вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников — Светлого Христова Воскресения.

свечиСв. Великий Пост есть время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощение своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься святых Христовых Таин, согласно заповеди Христовой (Иоан. 6, 53-56).

Еще в Ветхом Завете Господь повелел сынам Израилевым каждый год давать десятину (т. е. десятую часть) из всего, что они приобретали, и делая так они имели благословение во всех делах своих.

Зная это Св. Апостолы установили и для нашей пользы десятую часть года, т. е. время Великого Поста (Святую Четыредесятницу) посвящать Богу, чтобы и мы благословлены были во всех делах наших, ежегодно очищая себя от грехов своих, сделанных в течение целого года.

Таким образом Великий Пост, — Святая Четыредесятница, — есть Богом определенная десятина каждого года (по приблизительному подсчету 36 дней, не считая воскресных дней), которую мы, отрешаясь на это время от житейских развлечений и всевозможных увеселений, посвящаем преимущественно на служение Богу — на спасение своей души.

Статьи о ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 2014

Великий Пост – это пост с большой буквы

Великий Пост имеет миссионерское происхождение. История и смысл Великого поста - статья протодиакона Андрея Кураева.

Если Христос не воскрес, то мы несчастнее всех человеков… и вера наша тщетна… Цель нашего путешествия — встреча с воскресшим Христом- о том, для чего нужен Великий Пост — Митрополит Антоний Сурожский.

То, что мы стоим сейчас в храме и имеем возможность вступить в Великий пост, — это великая милость Божия к нам.Радость Воскресения Христова должна сопровождать нас всю жизнь..+Епископ Сергий (Соколов)

Как понять, что пост проходит не зря? отвечает священник Алексий Чумаков (Лос-Анджелес)

Как принять пост всерьез? Как сделать пост не формальностью, а центром жизни в эти дни? Статья протопресвитера Александра Шмемана.

Пост — это словно тренировка перед соревнованиемпротоиерей Александр Ильяшенко

Суббота для человека Зачем люди мучают себя, ограничивают в пище, когда можно просто быть «хорошим человеком»? Иерей Димитрий Карпенко

О ежедневной суете пишет священник Владимир Берзонский: Мы слишком заняты даже для того, чтобы умереть.

10 важных дел, которые надо успеть сделать до окончания Великого Поста.

Чтобы Великий пост не прошел мимо (ВИДЕО) - советы прот. Максима Козлова

Смысл поста — во встрече со Христом

Христос - о земной жизни, смерти и воскресении Христовом. Епископ Александр Милеант.

История земных страданий Иисуса Христа — свидетельство о преступлении против правосудия, совершенном верхушкой иудейских власте… Синедрион и кесарь против Иисуса Христа Часть 1Часть 2.

Голгофа. Для чего нужна была крестная смерть Спасителя?

Пост и здоровье

Врачи о пользе поста

Пост – это не направление в больницу!- советы священников и матушек о том, как правильно найти свою меру поста.

Как поститься детям и беременным, в чем разница между постом и обычным времнем, как провести пост и что делать, если постом зовут в гости - ответы священников на вопросы о посте

Пост: как примирить душу и тело? Иерей Дионисий Свечников

Утомил пост? - как продержаться?

Кухня Великого поста 2014

Рецепты на Великий пост

Одна из сложностей проведения Великого поста состоит в том, что в наше время потеряны традиции великопостной кулинарии. А ведь если приготовить домашним вкусное постное блюда, возможно и они начнут поститься, увидев, что это не так страшно, как они думали раньше. Мы собираем лучшие и проверенные постные рецепты и рады ими поделиться. Заходите на сайт Православной хозяйке на заметку — там вы всегда найдете новые постные рецепты!


Источник: 
http://www.pravmir.ru/post/#ixzz2usZf0TX2

Внимание!Ответы на Ваши вопросы могут появляться с некоторой задержкой. Убедительная просьба не оставлять провокационных вопросов и не вносить комментарии, так как данная страница страница не является форумом. Такие комментарии будут удалены.

IMGP6959_2
Благочинный Соледарского округа – протоиерей Константин Лисняк поможет вам в поиске ответов на вопросы, которые могут возникать в повседневной жизни, на пути к Богу

СнимокЧтобы не допустить вырождения и полного самоуничтожения, современное общество нужно лечить, укреплять в людях веру.