Без эмоций не получилось. О чем идет речь поняли не все

Переименования города – вопрос выполнения Закона Украины, и здесь «хочу - не хочу» никого не волнует. Все это понимают, правда, относятся по-разному. Но вот Закон о декоммунизации также предусматривает и смену брендов, если в них есть коммунистическая или национал-социалистическая (нацистская) подоплека.

Артемовск назван в честь Артема, соответственно и заводы с их брендами имеют такие же корни в названии. Ассоциация руководителей предприятий вместе с городской властью обсуждала именно этот вопрос: как в условиях переименования города сохранить бренды, как поступить по Закону, но без потерь, для города, кстати, просто катастрофических (потеря таких налогоплательщиков для бюджета хоть Артемовска, хоть Бахмута ни чем хорошим не закончится).

Статья сайта «Эмоции в сторону: «потеря» Артемовска грозит предприятиям финансовой смертью», вызвала бурное обсуждение с элементами оскорблений без логической, информационной причины. Руководители предприятий и городская власть обеспокоены дальнейшей судьбой как заводов, так и городского бюджета. Сохранить бренды, решить вопрос с переоформлением документации – одна из важнейших задач для «Артемовск Вайнери», ГП «Артемсоль» и ПАО «АЗОЦМ», ведь на этих предприятиях трудится ни одна сотня жителей громады. Как это сделать не нарушив Закон, насколько реально оставить «Артемовское игристое», но продавать его в Бахмуте – именно этот вопрос обсуждали руководители предприятий

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)