Технологии приготовления пищи на современной профессиональной кухне стремительно развиваются и совершенствуются, ярким примером чему является кулинария Sous Vide. Данное словосочетание читается как «Су Вид», что в переводе с французского языка буквально означает «в вакууме». Такое название наилучшим образом характеризует кулинарное направление Sous Vide, краеугольным камнем которого является помещение продуктов в вакуумные пакеты. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день концепция Су Вид не раз была переосмыслена и видоизменена различными всемирно известными профессиональными поварами. Так, Томас Келлер, готовя лобстера, использует оборудование Sous Vide, но отказался от применения пакетов.

Несмотря на свою новизну и экзотичность для многих заведений общественного питания в Украине (в городах Киев, Харьков, Донецк и прочих), технология Sous Vide-cooking была изобретена довольно давно. Впервые подобный способ обработки пищи был использован Георгом Пралусом еще в семидесятых годах ХХ столетия при приготовлении фуа-гра. Именно ему приписывают идею использования аппарата для вакуумной упаковки в новых целях. Но с тех пор количество выпускаемого оборудования для Sous Vide значительно расширилось. Благодаря этому поварам в наше время не приходится подстраивать уже имеющиеся аппараты под приготовление пищи Су Вид, что может повлиять на качество блюд.

Технология Sous Vide: особенности и тонкости

Используя оборудование для Sous Vide, вы имеете возможность готовить продукты при относительно низкой температуре (от 47ºС). При этом блюда не теряют своих вкусовых качеств, а также сохраняют все полезные вещества, имеющееся в их ингредиентах. Кроме того, пища, которая по методу Sous Vide помещена в запаянные пакеты, не контактирует с проводниками тепла (водой, маслом или прочими жидкостями). В пакетах также нет воздуха, который может препятствовать нагреванию или охлаждению продукта и спровоцировать химические реакции. Но стоит отметить, что приготовление по технологии Sous Vide может занять довольно много времени: от 40 минут до нескольких часов в зависимости от характера продуктов.

Чтобы иметь возможность в полной мере открыть для себя кулинарию Sous Vide, вам следует купить все необходимое для этого оборудование, к примеру, аппараты от Orved. Заказать их в городе Киев или в других точках страны, например, в Одессе или Днепропетровске, вы сможете в интернет-магазине «Технофуд». Данный сервис дешево обеспечивает доставку товаров, в том числе и оборудование для приготовления блюд Sous Vide, в различные населенные пункты. При этом цена на все представленные в «Технофуд» аппараты для Су Вид, как и стоимость другой продукции, вас приятно удивит. Этот интернет-магазин предлагает вам недорого купить оборудование для Sous Vide от таких хорошо зарекомендовавших себя брендов, как Sirman, Hendi и других.