Артемовские правоохранители демонстрируют хороший уровень раскрываемости преступлений

Несмотря на близость к линии соприкосновения сторон, это показатель находится на уровне 35%, что на 6% выше среднеобластного.

Эту информацию сообщил новоназначенный межрайонный прокурор Артемовска Владимир Ледяйкин.

По данным прокурора, за первое полугодие 2015-го было зарегистрировано более двух тысяч уголовных производств. Из них 21,6% - особо тяжкие преступления, 29,6% - тяжкие, 33% - преступления против собственности (разбой, грабежи, кражи). Скромную долю в 4% заняли правонарушения, связанные с оборотом наркотиков.

Не всё в работе городской милиции удовлетворяет прокурора: так, Владимир Ледяйкин считает, что в последние месяцы значительно снизилась активность оперативных подразделений, слабая работа идет в отношении оборота наркотиков.

Отдельно прокурор отметил увеличение количества без вести пропавших и разыскиваемых лиц. По сравнению с минувшим годом  пропавших стало 114 (было 77), разыскиваемых 183 (было 119) человека. Это связано с близостью города и района к зоне активных боевых действий.

Увеличилось количество уголовных производств, связанных с коррупционными деяниями. Правоохранители выявили 5 таких случаев (4 дела уже находится в суде), 3 случая коррупции нашла сама прокуратура.

Значительный объем средств возвращен в бюджеты всех уровней по делам, связанным с экономическими преступлениями.

Новый прокурор надеется на плотную и успешную работу вместе с правоохранителями и органами местного самоуправления.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)