Китайский дворик в ГУСТОнаселенном районе

Никогда бы не подумал, что в таком шумном месте у Нового рынка, можно создать такое тихое место. Любимое горожанами кафе «Густо», в котором есть три разных по оформлению зала и огромная летняя площадка, открыло еще один уголок для посетителей. Там где установлен летний бар, есть почти неприметный вход в дворик, который устроители назвали китайским. Да, действительно, тут все говорит о восточном стиле – беседки и мебель, дорожки и фонарики, повара и официанты, одетые в кимоно. Но подтверждает название не столько это, сколько необычная еда, которую здесь подают. И способ приготовления по технологии WOK сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Хотя, на первый взгляд все как обычно.

Не пугайтесь этого странного слова «WOK». Это большая круглая и глубокая сковорода, которая применяется в Китае. Из-за формы сковороды ингредиенты направляются в центр к источнику жара, а из-за постоянного помешивания, продукты меньше принимают на себя жир и масло. А большая температура дает возможность им быстрее приготовиться, сохраняя свои полезные свойства и витамины. Продукты сохраняют свой аромат, овощи покрываются вкусной, хрустящей корочкой.

На первый взгляд, ингредиенты нам знакомы, но благодаря технологии WOK они приобретают новый, дивный вкус. Вот, например, столь привычная лапша, приготовленная вместе с мясом и овощами, удивит ваши традиционные взгляды. Вроде бы такое можно приготовить и дома, но повара уверяют – у вас получится обычное блюдо, но никак не с восточным вкусом и колоритом!

Конечно же, как и в любой восточной кухне, тут есть и необычные составляющие. Например, коралловый гриб, маринованный бамбук, устричный соус. На первый взгляд звучит странно, но китайцам можно доверять – уж они-то всегда знали толк в хорошей еде, а так же, умели красиво и торжественно ее оформить на блюде и подать дорогим гостям.

Если вас удивляет бамбук или соус из устриц, можно заказать картофель «Ямато» с беконом и луком, или лапшу «Дан Дан» с курицей и овощами. Приятно дополнит ужин рыбный суп «Том Ям Пла» из филе горбуши с болгарским перцем и перцем чили. Для любителей «изюминки» повара предложат гостям рисовую лапшу «Чау-Мэй» и гречневую лапшу «Гунн Бао» с мясом и овощами. Кстати, в приготовлении всех блюд есть и элемент небольшого шоу – повара готовят заказанную еду прямо перед гостями, что делает поход в кафе еще более необычным и интересным.

В китайском дворике подают и вполне европейское гриль-меню. Это свиной или куриный стейки, жареные колбаски «Мариенплац» и «Братвурст» с жареными баклажанами и томатами, лосось и овощи на гриле. Впрочем, все перечислить трудно. Повара, которые обучались в лучших ресторанах, имеют на вооружении несколько десятков разных способов утолить не только голод посетителя, но и удовлетворить изыски привередливых гурманов.

Но самое приятное, что отличает это место от десятков других – очень уютные, комфортабельные беседки, в которых никакие посторонние взгляды не потревожат ваш отдых. Это действительно приятный во всех отношениях дворик. Китайский дворик в ГУСТОнаселенном районе…

Информация предоставлена на правах рекламы

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)