Быть лидером не обязательно в 35 лет. Мы поведаем вам о тех людях, которые остаются известными в Силиконовой долине и после 60.

Джон Доер, 64 года

Соучредитель фирмы Kleiner Perkins, Джон Доер является лидером известного венчурного фонда в Силиконовой долине. Он специалист по венчурным инвестициям довольно давно, причем сумел инвестировать в «новичков» Гугл и Амазон. За несколько месяцев Kleiner Perkins вложила средства в актуальные проекты Uber, Instacart и Snapchat.

Ларри Эллисон, 70 лет

Эллисон был создателем и директором фирмы Oracle. Теперь он отдал управленческие функции Марку Херду и Сафре Катц. Но, не смотря на то, что новоиспеченные руководители заявили, мол «две головы лучше, чем одна», Ларри Элисон все так же остается руководить своим бизнесом, хоть и за занавесом.

Арт Левинзон, 65 лет

Этот человек – глава совета Apple и экс-глава фирмы СЕО Genentech. Кроме того, он является лидером компании Calico, запущенной Google в начале осени. Компания создает лекарства от летального исхода, помогает решить последствия многих заболеваний. Вместе с фармацевтической компанией Calico занимается проблемами продления жизни. В прошлом 2014 году фирмы рассказали о совместной работе и стремлении вложить больше 1,5 млрд. долларов в нахождение лекарств от болезни Альцгеймера и ряда других болезней.

Джон Томпсон, 66 лет

Этот человек является сотрудником Майкрософт, генеральным директором Virtual Instruments. В 2014 году он торжественно вернулся и был руководителем во время поисков владельца для фирмы, отобрав и наняв Сатью Наделлу. Сегодня он поддерживает своего выдвиженца.

Джон Томпсон стартовал в работе в компании IBM. После этого он был генеральным директором компании Symantec. Благодаря его чуткому менеджменту, в 2009 году доход фирмы увеличился с 600 миллионов до 6 миллиардов долларов. Сегодня лидер занимается стартапом под названием Virtual Instruments, который был сформирован 5 лет до этого. Эта организация занимается помощью объемным компаниям: поддерживает нормальные функции приложений. Эксперты говорят о том, что выручка стартапа скоро будет превышать 100 миллионов долларов.

 Эд Ли, 63 года

Эд Лир - мэр Сан-Франциско, который, начиная с момента его избрания, связался со стартап направлением. Он еженедельно посещал новые стартапы Силиконовой долины. Администрация Эда Ли провела исследование, в ходе которого выяснилось, что городские жители действительно хотят, чтобы рядом была Силиконовая долина. Люди не задумались о том, что наличие долины спровоцировала подъем цен на недвижимое имущество.

Скоро планируются выборы в городе, но его шансы на победу однозначно не оцениваются, поскольку Эд предоставил компании Twitter налоговые каникулы. Поэтому Твиттер получил возможность переехать в более крупный офис, вместо переезда за пределы города.

Источник: ИГЕЙТ