К. Матейченко: «Смелость на грани наглости»

Именно так охарактеризовал поведение общественности, пришедшей на встречу с артемовцам наш земляк, Народный депутат Украины Константин Матейченко.

Примечательно, что даже Константину Матейченко, легендарному комбату "Артемовска" патриоты города задали вопрос о том, где он был год назад. Видимо этот вопрос стал традиционным, как, впрочем и ответ: «Как раз год назад имя Матейченко было первое. И когда команда была дана штабом АТО брать Артемовск, я был здесь», - ответил вопрошавшим нардеп.

 IMG_5608

Руководитель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения предотвращения и противодействия коррупции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, именно так сегодня звучит должность Константина Матейченко, для которого требование неукоснительно следовать букве Закона на первом месте.

Позиция Константина Владимировича за время участия в главном органе власти Украины относительно ситуации на Донбассе не изменилась, что радует: «Сколько у нас регионов или областей в Украине? 25, да? Было 27, Севастополя, Крыма – нет. Осталось 25. Та вот, мы на 25 месте в понимании высшей власти государства. Вот, именно сейчас. Да, была год назад война, было привлечено внимание и т.д. Сейчас время идет, стирается. Как у нас в городе жители привыкли, что война и все уже живут мирной жизнью. Ну, война – война. Идет на Донбассе конфликт - да ради Бога. Все живут мерками, скажем так, нормальной жизни государства. И где-то какие-то проблемы? Там реально в Киеве не понимают их. Поэтому, чтоб вы понимали, вот этот нонсенс очень трудно перебороть. Ну, я буду бороться. Я борюсь, насколько мне хватает сил, возможностей», - рассказал Константин Владимирович.

Практически год, проведенный в Киеве, Матейченко не «испортил», он остался приветлив, улыбчив и очень позитивно встречал людей, пришедших к нему со своими вопросами и предложениями. На вопрос присутствующих, какие отношения у народного депутата сейчас с руководством города, он ответил: «При всех его отношениях к политическим взглядам, он великолепный хозяйственник. Даже всеярые враги это признают. Как бы я не относился плохо к человеку, но если у него есть положительный момент и об этом стоит говорить. Я очень не люблю, когда люди из своих личных, внутренних побуждений забывают обо всем хорошем. Так, нельзя», -   добавил Матейченко.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)