Призрак коммунизма бродит по Артемовску

Закон о декоммунизации в Артемовске муссируется долго, «страстно» и напрасно. Очередная сессия Артемовского городского совета прямое тому подтверждение. Вопрос о демонтаже памятников эпохи СССР рассматривался несколько раз на рабочих группах и депутатских комиссиях, но воз и ныне там, а точнее памятники пока остаются стоять.

Мало того, что депутаты почему-то решили, что очередную сессию горсовета можно пропустить: из 60 присутствовало только 32 человека, так еще и никакого единства в их мнении по поводу реализации Закона о декоммунизации в Артемовске не случилось. Кому-то памятники дороги, как символы ушедшей истории, кто-то (верится с трудом) присутствовал на их открытии, кто-то провел социологические исследования, показавшие, что громада против...

Говорили много и красноречиво. Но большинство присутствующих пришли к единому мнению, что выполнять Закон надо и демонтировать памятники нужно цивилизовано, так как в будущем существует возможность их передачи в «Долину идолов» - музей под открытым небом, который планируют создать под Киевом.

В итоге, после двух неудачных голосований, депутаты решили собраться на внеочередную сессию, которую планируют провести 1-го июля. Голосовать будут открыто и поименно.

IMG_5546Напомним, под Закон о декоммунизации в Артемовске попадает само имя города, более 70 улиц, 4 памятника «идолам»: Ленин, Артем и Квиринг, а также несколько мемориальных досок. Пока по вопросу декоммунизации с уверенностью можно сказать только следующее: 37 улиц уже утверждено на переименование. В остальном призрак коммунизма все еще бродит по Артемовску.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
2590 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует